mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

К вопросу о депортации крымских татар

Tatarians

Крымские татары, не единственный народ которого постигла тяжелая участь. Репрессиям были подвергнуты многие народы Крыма, как в прочем и всего Советского Союза. Этот период был тяжелым для всех, в том числе и для русских. До середины 1950-х гг. депортациям подверглись 15 народов и более 40 народностей. Около 3,5 млн. человек были изгнаны из родных мест, а конкретно из исторической родины, многие из них погибли во время депортации.

Кто не знает, 18 мая 1944 г. вместе с крымскими были высланы и

97 тысяч уфимских, казанских и других татар. Кроме того, к ним были добавлены 67 тысяч болгар, 48 тысяч греков, 37 тысяч армян-григорианцев, 12 тысяч поляков и 2 тысячи греков.

Коль речь идет о Крыме не буду вдаваться в подробности о том, как миллионом русских семей по приказу ЦК заселили территории Карелии, Сибири, Крайнего севера. Многие до сих пор не могут вернуться на историческую родину.

А что было раньше с русскими в Крыму? Забыли о том, что в 1778 году с территории Крымского полуострова по настоянию Екатерины 2-й было переселено в Екатеринославскую (ныне Донецкая область Украины) губернию 31 тысяча русских.

История наполнена событиями, когда правители перебрасывали целые рода и семьи в разные части континентов. Но заметьте, никто в России не говорит о геноциде русских. И компенсации они не получают.

Народ Крыма пережил эту тяжелую пору и занимается в основном налаживанием новой стабильной жизни. Неймется только спекулянтам и политическим проституткам, точнее нашему Меджлису, Джемилеву и Ильясову, которые должны отработать иностранные гранты, деньги которых они уже давно потратили на себя. Проблемы и скандалы для них это деньги, поэтому они заинтересованы в увеличении их количества. На самом деле причина нестабильности в них же и заключается. В этом весь корень бед крымских татар на современном этапе. Они не патриоты. Они работают на тех, кому нестабильность в нашем регионе очень выгодна. Украинцы, татары и другие народы Крыма, неужели вы не замечаете, что мы для Европы и Америки, только плацдарм для борьбы с Россией. Мы для них прослойка.

Россия протянула нам руку помощи, зачем ее ущемлять за ошибки Советского Союза, зачем устраивать маскарад. Вот эта девочка которая на видео, она ведь и представить не может что перенес советский народ, но ее нарядили в национальный костюм и заставили плакать, мой дед смотрел на нее и назвал дурочкой. Наверное, так и есть.

Народ характеризуется дальновидностью и заделами на будущее. Русские пережили тот период и дружно строят новое общество. Они не хотят жить ошибками прошлого. За это их и уважаю!

Давайте и мы будем достойны своих великих предков татаров.




Материал подготовил А. Меметов

Источник

Tags: своих великих предков татаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments