mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

На Украине открывают тренировочные лагеря для русских сепаратистов

С 15 июля начал функционировать первый лагерь для подготовки молодежи из казачьих регионов Юга России, которые украинские националисты готовят к отделению в «Русскую автономию».



1336085939_4aii4fzkqz8






Как сообщает сайт «Украинского национального союза» (УНС):

«С 15 июля по 31 августа для молодежи, проживающей на территории будущей Русской автономии — Дон, Терек, Кубань, а также Черноземье и др. — Украинский Национальный Союз организует тренировочные лагеря (первая ступень — в Харьковской области, вторая — в Киевской области, третья — в Карпатах).

Среди прочего, участники под руководством опытных инструкторов будут отрабатывать:

— организацию акций гражданского сопротивления;

— противодействие обычным антиконституционным действиям полиции и ФСБ;

— методику вербовки в группы гражданского сопротивления;

— методику оперативной работы;

— методику агитации и пропаганды».

Первыми подобные лагеря еще в феврале с.г. анонсировало от себя небезызвестное «Братство» Дмитрия Корчинского, активисты которого тогда попытались примкнуть на Ставрополье к местным «славянским сепаратистам» в Невинномысске. Впрочем, судя по фото на сайте УНС, с «Братством» они проводят совместные акции еще как минимум с прошлого года.

29 июня сайт УНС опубликовал интервью с «боевым референтом» этой организации   Олег Голтвянским, сообщившим о «подготовка к проведению летних лагерей для русских соратников» следующее:

«Подготовка идет полным ходом. Уже более сорока человек из разных регионов России и разных националистических русских организаций изъявили желание поучаствовать в первом этапе этой акции. Масштабы этих лагерей действительно будут грандиозными. В организации их будут принимать участие опытные и квалифицированные специалисты. Спортивной подготовкой будет заниматься ряд тренеров по тайскому боксу, грэпплингу и Бразильскому джиу-джитсу. Специально для изучения юриспруденции Российской Федерации из России были приглашен ряд русских правозащитников и юристов. Для изучения методики оперативной работы спецслужб и полиции был приглашен бывший работник МВД перешедший на сторону народа. А учить тактической боевой подготовке и диверсионной деятельности будут люди принимавшие участие в боевых действиях на Кавказе (на стороне России). Семинары на тему — «Методика агитации и пропаганды» и «теоретическим основам Русской автономии», «Организацию акций гражданского сопротивления» — проведут высшие руководители УНС: З. Слобожанский, В. Кривошеев, О. Голтвянский».

В контексте упоминания русских националистических организаций интересно сообщение Правды.Ру о том, что «летом прошлого года лидер УНС Олег Голтвянский посетил с визитом Белгородскую область, где участвовал в конференции с представителями русских националистических организаций — Русского национал-социалистического движения, Русского национального единства, Собора, а также соответствующих структур Молдовы — как раз с целью подготовки создания «Правого интернационала».


Источнег
Tags: Навальному на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment