mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Заявление политической партии "Ата-Журт" о ситуации в Крыму

Tashiev

Камчыбек Ташиев,
Лидер партии "Ата-Журт":


– Как известно, партия "Ата-Журт" с первого дня своего основания придерживается четкой и ясной позиции по проблемам укрепления государственности, которая выражается в том, что власти всегда должны ставить интересы государства превыше всего, при этом права всех проживающих в стране национальностей должны уважаться. С этой точки зрения, мы глубоко обеспокоены попранием прав национальных меньшинств в Украине после всем нас известных и потрясших мир событий. В первую очередь мы осуждаем тоталитарное преследование проживающих в этой стране русскоязычных граждан. Украина и Россия всегда были братскими государствами, дружба этих народов должны была быть нерушимой. Но последние события показали, что при мощной поддержке заинтересованных сторон, эту крепость можно не только нарушить, но и удается вбить клин между дружественными народами. Это недопустимо. Политики, пришедшие во власть на волне противостояний в Майдане, вынуждены сегодня слушаться голос толпы, а там сплошь вооруженные радикалы и приверженцы фашизма. Именно по их давлением сегодня украинские новые власти принимают решения, которые сильно ущемляют права русскоговорящих граждан. Русский язык для всех нас, и для кыргызстанцев в том числе является языком межнационального общения. Для многих из нас и для украинцев тоже русский язык стал родным. Учитывая это, можно считать, что решение сегодняшних временных властей Украины не были приняты подсознательно, они были продиктованы антироссийскими силами и фашистской толпой. И вполне разумно, что население Крымской автономии и города Севастополь, где проживают в основном русские, решили путем общенародного волеизъявления связать свою судьбу с Россией, исторической родиной. И наша партия полностью поддерживает стремление крымчан и итоги референдума.



Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в своем послании по вопросу присоединения Крыма к России, удалось поставить точку спорам и дискуссиям по этому вопросу. Он четко обозначил причины такого шага, при этом доказал историческую несправедливость, когда по воле советских властей, Крым был отрезан от России. При этом российские власти никогда не претендовали на некогда принадлежащие себе территории, они относились с уважением к братской стране, даже предлагали скорее решить вопрос делимитации и демаркации границ. Но когда во главу угла стал вопрос о безопасности русского населения в Крыму, медлить было нельзя. И вполне справедливо то, что Россия не отдалилась от Крыма, Севастополя. Непонятно позиция стран западного блока, некоторых европейских государства. Ведь в истории были прецеденты, когда отдельным автономиям давалось право решать свою судьбу. Тогда почему же крымчане не имеют право на это? Есть резолюция ООН, где четко дается право самоопределения нациям. Считаем, что некоторые державы руководствуются собственными амбициями, их стремления по применению санкций или других мер к России необдуманны. В этом вопросе мы полностью поддерживаем действия Российской Федерации.



Президент Российской Федерации В.В.Путин сегодня делает исторические шаги по укреплению многополярного мира. Мир устал от гегемонии одних стран. И борьба российской главы с этой исторической несправедливостью, должны быть поддержана во всем мире. Мы уже давно знаем Владимир Владимировича Путина как лидера, поддерживающего всех дружественных и братских стран. Он помогал кыргызскому народу в самые трудные моменты своей истории. Россия и сегодня оказывает неоценимую помощь Кыргызстану. Но когда сама Россия нуждается в поддержке, кыргызские власти должны были незамедлительно объявить о своей полной поддержке российских инициатив. Вместо этого, кыргызские власти распространяют непонятные заявления, где выражается поддержка новых властей Украины. Но данная позиция кыргызских властей не нашла поддержку у самого народа. Как они могут согласиться с тем, что власти фактически поддерживают расцвет фашизма. Сотни тысяч наших отцов сражались с этим злом, большинство из них покоятся в братских могилах. Именно по этой причине, <<Ата-Журт>> требует от кыргызских властей в скором порядке выступить с поддержкой России.



Народ каждой страны имеет право определить свою судьбу. Народ Украины выступал против произвола властей. Но, как это случилось неоднократно и в Кыргызстане, народом Украины воспользовались. Фактически, власть перешла в руки радикалов и фашистов. Они ни с кем не считаются. Те политики, которые пришли к власти на волне этих событий, вынуждены считаться с этой толпой, и не могут контролировать ситуацию в стране. Поэтому, мы не считаем, что в Украине произошла народная революция. Это вооруженный переворот. Кыргызские власти должны взять урок с этих событий.



Партия "Ата-Журт" еще раз выражает свою полную поддержку России, историческая несправедливость должно быть восстановлена.




http://sayasat.kg/index.php?option=com_content&view=article&id=29248:ata-jrt-the-kyrgyz-athorities-shold-immediately-declare-its-fll-spport-for-the-rssian-initiatives&catid=24:politika&lang=ru&Itemid=199
Tags: Ата-Журт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments