mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Почему развитие украинского кризиса опасно для челябинского бизнеса

UkraineAndEconomix

Перспективы кредитования международными финансовыми институтами рухнувшей украинской экономики все еще остаются туманными. Западные банкиры и правительства, заверяя киевский режим в полной своей готовности поддержать его, на самом деле не торопятся выписывать чеки. Сомневаются они.

Сомнения эти связаны не только со способностью путчистов обеспечить выполнение всех кредитных условий за счет урезания социальных программ и повышения тарифов. Заставляют, видимо, задуматься последние планы премьер-министра Украины Арсения Яценюка по значительному увеличению военных расходов и формированию Национальной гвардии.

Особенно интересно,

откуда в пустой (по заявлению министров) государственной казне могут взяться средства на создание новой силовой структуры численностью свыше 60 тысяч человек (а то и больше), пусть даже и на базе внутренних войск? Правительству потребуется потратиться на подготовку новобранцев, их форму, вооружение и технику, оплату ратного труда, социальные гарантии и т.д. И это на фоне заявлений Яценюка о «перераспределении миллиардов» на нужды армии.

Пока у будущих национальных гвардейцев гарантированно есть только 25 тысяч армейских пайков из США, но не надо быть математиком, чтобы понять, насколько быстро они будут съедены 60 тысячами ртов. Словом, бюджетных денег на Национальную гвардию не хватит. А ведь украинцам еще за газ рассчитываться…

    Каков же выход? Ведь режиму действительно не выжить без легализованного «Правого сектора». Выход прост – пустить на формирование Национальной гвардии все деньги от Международного валютного фонда. А если все-таки не дадут, то деньги от ЕС. Пенсионеры, студенты, бюджетники, промышленность и сельское хозяйство подождут…

Как пишут в СМИ, все остальное уже практически распродано, золотой запас вывезен, газотранспортная система уже отдана в залог американской компании «Шеврон», полным ходом вывозятся культурные ценности из музеев и государственных запасников.

Для Южного Урала подобное развитие событий на Украине ничем хорошим не грозит. По официальной статистике, Украина во внешнеторговом обороте Челябинской области занимает четвертой место (8,2 процента товарных потоков). Год назад доля украинского бизнеса во внешнеторговом обороте области занимала второе место.

По данным Минэкономразвития Челябинской области в 2013 году товарооборот Челябинской области с Украиной сократился до 464,2 миллиона долларов (77,6 процента к уровню 2012 года). Доля экспорта в нем: 310,4 миллиона долларов. Импорта: 153,83 миллиона.

В 2013 году экспортом продукции на Украину занимались 113 челябинских предприятий. Крупнейшими экспортерами и импортерами являются металлурги, машиностроители, производители стройматериалов, запчастей к автомобилям и продуктов питания. В свою очередь Украина присылала нам материалы для металлургии, неорганическую химию, стройматериалы и продовольствие: маргарин, жиры, печенье, вафельные торты.

    Вместо прекращающих торговлю с нами украинских бизнес-партнеров альтернативные варианты нужно искать внутри России и на пространстве Таможенного Союза. Не даром лидерские позиции во внешнеэкономических связях Челябинской области занимает Казахстан…

В ближайшее время новым украинским властям будет не до решения назревших экономических проблем. Ведь уже наклевывается второй референдум о присоединении части территорий страны – к Венгрии. Как сообщает МИД этой страны, непосредственно после событий на майдане «Правый сектор» приступил к решению «венгерского вопроса».

    Группа бандеровцев напала на венгерских школьников, прибывших в турпоездку в Закарпатье из венгерского города Мишкольц. Затем вооруженные экстремисты прибыли на заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, избили участников, а затем разогнали его. К «подвигам» националистов можно прибавить осквернение памятника на Верецком перевале, который был поставлен в ознаменование перехода венгерского войска через Карпаты. Краской на нем написали «Смерть венграм» и «Это Украина».

МИД Венгрии уже осудил насилие в отношении венгров Закарпатья. Венгерские власти поняли, что украинские экстремисты не видят на Украине национальные меньшинства. Мадьяры не ассимилируются в чужой среде, язык у них – нациообразующий фактор и основной признак идентификации. Поэтому естественно, что украинизация будет проходить путем насильственного выдавливания венгров – в Венгрию.

    Тем временем, в «венгерские» города Закарпатья Берегово, Мукачево и Ужгород целыми автобусами прибывают очень вежливые люди, похожие на туристов, но с превосходной армейской выправкой.

Видный венгерский поэт Карой Бала, проживающий в Ужгороде, написал статью под названием «Хамcкая cтpана», содержащую протест против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам». Он заявил, что «не намерен подчиняться негодяям», угрожающим его семье расправой, и отказался подписывать обращение «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспаленном сознании «русской агрессии». После этого неизвестные в масках попытались ворваться в дом поэта, но какие-то вежливые люди, похожие на туристов, «совершенно случайно» гулявшие рядом, в жесткой форме помешали им сделать это.

Нацисты объявили подкарпатских венгров врагами Украины и решили разгромить офисы Демократической партии венгров Украины (ДПВУ). Но автобус с карателями, ехавший громить офис ДПВУ в Берегово, до города не доехал и вернулся обратно. Путь ему преградили неизвестные, но опять же «очень вежливые» молодые крепкие парни, говорящие по-венгерски.

По всей видимости, путчистам одного Крыма мало и они хотят получить второй в Закарпатье.


Однако, в плане критики нужно вспомнить проблему ядохимикатов

venom

Азиатские партнеры, конечно, могут стать альтернативой потерянным украинским бизнес-связям. Но с ними нужно быть очень осторожными. Судя, по публикациям в прессе, азиаты так и норовят "впарить" россиянам отравленные товары. Видно, мы в их планы тоже не сильно укладываемся...

В сети Интернет, на популярном видео-хостинге «Ютуб», только за 2011-2013 годы можно найти более 30 новостных роликов по теме низкого качества выращенных китайцами овощей, небезопасности их деятельности для нашей окружающей среды, нарушение законов и норм. Например: Отравили землю. Аграрии из Китая снимали по три урожая овощей за лето . Уральские коровы мрут от китайских удобрений. Китайский урожай, несущий смерть.

На том же «Ютубе» можно обнаружить, что проблема опасных овощей, выращенных китайскими земледельцами, является общероссийской. С недавних пор ее взялись решать чиновники. Так в соответствии с поручением губернатора Челябинской области Михаила Юревича об организации взаимодействия с предприятиями, привлекающими к труду иностранных граждан, минсельхоз области на новом уровне формирует систему работы по контролю за качеством и объемами производства на «китайских» предприятиях.


Tags: В плане критики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments