mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Европейские бизнесмены истерически не хотят санкций

4 марта состоялась встреча европейских бизнесменов с послом ЕС в Российской Федерации Вигдасом Ушкаускасом.

EU
Инициатором встречи выступило представительство Евросоюза в Москве, которое хотело довести до европейских бизнесменов позицию ЕС по поводу возможных санкций в отношении РФ в свете событий на Украине. В самом начале собрания В.Ушкаускас взял слово, чтобы выступить со статистическим докладом о двусторонней торговле ЕС и РФ. Однако уже после первых его реплик
о необходимости экономического реагирования европейского бизнеса на действия Москвы, в его адрес посыпались упреки и оскорбления. Самыми активными критиками выступили финские и немецкие предприниматели, которые попросту сорвались на крик в адрес главы представительства ЕС. Кто-то из присутствующих назвал нонсенсом, что "ЕС в России представляет литовец" и сравнил данное назначение, как если бы Европа в качестве своего представителя "направила бы в Иран израильтянина".

В.Ушкаускас предпринял многочисленные попытки успокоить представителей европейского бизнеса и вернуть диалог в нормальное цивилизованное русло. Для этого были сделаны несколько перерывов, после окончания которых собравшиеся вновь переходили на повышенные тона. В конечном итоге посол принял решение прервать встречу, т.к. дальнейшее её продолжение стало бессмысленным.

А 17 марта в российском издании на английском языке "Moscow Times" опубликована статья под названием "Европейские инвесторы говорят, что они против санкций в отношении России", посвященная данному совещанию в московском представительстве ЕС.

Основным лейтмотивом публикации стала мысль о том, что бизнесмены из ЕС крайне недовольны введением каких-либо санкций в отношении России, которая является перспективным и выгодным партнёром. В статье со ссылкой на представителей европейского бизнеса проводиться тезис о том, что "Европа умерла", выполняя волю заокеанского союзника. При этом авторы статьи отметили скоротечность принятия руководством ЕС решения о санкциях в сравнении с аналогичным вопросом в отношении Дамаска, когда Евросоюз в течение более года не мог сформулировать пакет санкций, несмотря на то, что в САР шли кровопролитные бои с большими потерями среди мирного населения, а в отношении РФ европейцы сделали это за несколько недель.


Источник для тех, кто знает английский
Tags: Санкции за Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments