mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

БЕЗ ПАНИКИ!


Есть в России и хорошие новости; только их не хотят замечать СМИ, потому что рейтинги делаются на негативе и ужасах.

Думаю, враг специально ставит перед своей агентурой влияния задачу сеять панику и ужас в сердцах читателей интернета и других живых неформальных СМИ. У доброй вести ноги коротки, а худая весть бежит повсюду.

Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что у нашей страны нет проблем и что путинское правление во всем идеально! И проблем море, и власть оставляет желать лучшего. Но меня все сильнее раздражает современный интернет, который встал в очень выгодную для авторов, и очень невыгодную для страны позу РАЗОБЛАЧИТЕЛЯ И БРЮЗГИ. Удобно, что и говорить, всегда чистенький, всегда в ситуации "я же предупреждал", и расстреливать за это перестали, так что без особой опасности для себя можно сеять зерна омерзения и отвращения к собственной стране...
Вот, к примеру, новость: "Владимир Путин потребовал сделать кредиты для малого бизнеса доступней. "Выступая на пленарном заседании форума, Владимир Путин подчеркнул, что доступность банковских кредитов является важнейшим фактором деловой и инвестиционной активности", — говорится в сообщении".

И сразу же волна комментариев в том смысле, что все это болтовня, а "ужо на самом-то деле", и т.п. и т.д.

Для людей распечатают наконец дурацкую кубышку резервного фонда, где деньги лежали в долларах и только портились с годами от долларовой инфляции без толку. Опять плохо! И запечатали фонд - плохо, и распечатали - снова плохо! Когда вам хорошо будет, господа блоггеры?

Но смотрите, что делается летом, в разгар отпусков в России! Акции нашей гордости,  КАМАЗа выросли в цене на почти 50% за две недели! Летом, повторюсь!

В 2014 году трудовые пенсии планируется повысить на 8,8%. Повышение трудовых пенсий В 2014 году традиционно будет двухэтапным: с 1 февраля на 5,5%, с 1 апреля — еще на 3,3%, — сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Блоггеры скулят - мало. Лучше, наверное, оставить пенсии, как есть, или снижать...

В области бизнеса голос народа услышан, закон о снижении страховых взносов приняли окончательно. Для предпринимателей, чей годовой доход превышает эту сумму, предусмотрена ставка, исчисляемая исходя из 1 МРОТ плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и суммой 300 тыс. руб. Кроме того, ко второму чтению авторы инициативы договорились установить для индивидуальных предпринимателей верхний предел взносов в Пенсионный фонд, речь идет о пороге размером в 26% от 8 МРОТ.

Молчание блогов: неинтересно обсуждать хорошее и здравое. Патологию давай!

При этом годовая инфляция в России замедлилась в июне до 6,9%. В целом за минувший год инфляция в России составила 6,6%. По оценкам Росстата, в июне в 4 субъектах РФ прирост потребительских цен составил 0,7% и более. Заметнее всего цены выросли в Чечне (на 1%), в результате удорожания продуктов питания (на 1,6%).

Блоггеры ноют: но все равно это много... Согласен, многовато, но ведь важно видеть динамику процесса!

Наконец, совсем уж сенсация: Летом 2013 года Россия официально стала страной «с высоким уровнем доходов» в рейтинге Всемирного банка. В том самом, в котором и хваленые США занимают только 18 место с показателем в 50,1 тысячи долларов на душу в год. Но они-то доллары даром печатают, а мы зарабатываем!

Блоггеры ехидно и желчно вцепились в тот факт, что все равно "полноценный статус развитой экономики РФ может получить только после вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития, которое намечено на 2015 г." Ну, не все сразу, понятное дело, динамика-то очевидна!

Цены на нефть путинизм ставит, наконец, под надежный контроль. В рамках великой "революции сверху" ФНС и Роснефть подписали Соглашение о ценообразовании. Соглашение подписано в рамках нового порядка налогового контроля за соответствием уровня цен в сделках между взаимозависимыми лицами рыночным ценам.

При этом Минтруд РФ увеличит страховые выплаты за гибель на производстве. Он предлагает увеличить страховые выплаты в случае смерти на производстве с 80 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Блоггеры опять ерничают: мол, ишь, как хорошо в РФ будет жить покойникам, а живым как?

Словом, что бы не случилось, наше интернет-сообщество всегда стремится выставить Россию в самом дурном свете. Да при этом ещё и  убеждено (некоторые искренне), что делают это из чувства патриотизма! Пора бы менять вехи, и перестать позорить Отечество тендециозной подборкой новостных поводов.

Сенсации на добре, понятное дело, не сделаешь. Зато на нем сделаешь нормальную, полноценную, долгожданную человеческую жизнь.

Источнег

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment