mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Государственная граница Украины не на замке



В данный момент государственная граница Украины бесконтрольно пересекается лицами, транспортными средствами и грузами на украинско-польском участке в пунктах пропуска: "Краковец-Корчевая" (Украина-Польша), "Шегини"-"Медыка", "Ягодин"-"Дорогуск".

Как сообщает наш источник в пограничной службе Украины, польским контрольным органам поставлена задача лиц, грузы и транспортные средства, следующие на Украину, оформлять в упрощенном порядке без досмотра. В свою очередь, украинские пограничники не осуществляют проверку грузов и автотранспорта, направляющегося на Украину с

польской территории.

Контроль осуществляется только членами т.н. "боевого крыла" "Правого сектора".

Отдельными представителями оппозиции ситуация объясняется введением в действие соглашения между врио президента страны А.Турчиновым и Советом министров Польши.

Видимо, следуя общей тенденции, расхлябанность зафиксирована по всему участку государственной границы Украины, отмечается нарушение технологических схем пограничного контроля и на участках КПП "Смильница - Кросьценко" и "Рава-Русская - Хребенное".

На этом фоне на сайте "Росбалт-Украина" опубликована статья экс-главы МИД страны В.Огрызко, который призвал нынешнее руководство сопредельного государства полностью закрыть международное сообщение с Россией и Белоруссией для предотвращения въезда иностранных граждан на территорию Крыма.

Спешим отметить, что охрана госграницы является основным критерием целостности Украины, а также защиты от проникновения различного рода преступников, террористов и т.д.

Источник


Tags: Беспошлинный режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments