mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Игры недоброй воли

Bad001

Накануне Олимпиады в Сочи западные НКО активизировали действия по ее дискредитации. Их поддерживают сателлиты из Молодежного правозащитного движения со штаб-квартирой в Воронеже, устроившие истерику из-за того, что правоохранительные органы якобы отказывают в защите представителю ЛГБТ-сообщества Павлу Лебедеву, испортившему тысячам воронежцев праздник во время эстафеты олимпийского огня. Между тем политолог Сергей Марков не исключает, что украинские радикалы в дни Олимпиады организуют в Киеве кровавую провокацию. Западные хозяева Майдана, считает эксперт, хотят испортить Владимиру Путину сочинскую Олимпиаду, а заодно устроить силовую развязку киевской революции.

Ярким примером масштабной кампании по дискредитации олимпийских игр в Сочи служит акция, которую 1 февраля провели в

Париже, на площади Сталинграда, около двухсот активистов четырех правозащитных ассоциаций, - «Sotchi - Des barreaux derrière les anneaux» («Сочи - решетки за кольцами»). Ее подробно осветила мой коллега, бывший главред «Коммерсанта» в Воронеже» Светлана Косова, живущая во Франции.

«Целью акции было показать французам, что скрывается российской властью за помпезными олимпийскими играми в Сочи, - констатирует Светлана в своем блоге. - Перед телекамерами активисты ассоциаций L’Action des chrétiens pour l’abolition de la torture (ACAT, «Христианская акция за прекращение пыток»), Amnesty International France, La FIDH (Fédération Internationale des Ligues des droits de l’Homme, Международная Федерация Союзов по правам человека), Inter-LGBT, La Ligue des droits de l’Homme (LDH, Союз по правам человека) и Russie-Libertés («Свободы - России») сформировали «живые» олимпийские кольца, внутри которых находились логотипы, символизирующие то, что находится позади и якобы является повседневной российской действительностью - подавление свободы собраний, ограничение свободы слова, дискриминация секс-меньшинств, эксплуатация эмигрантов, пытки. Фотографии колец были сделаны сверху, из окна ресторана «La Rotonde» и переданы в СМИ».

Косова отмечает, что акция носила скорее характер очередного напоминания, то есть была одной из ряда аналогичных антироссийских акций. «Накануне олимпийских игр в Сочи французские масс-медиа опубликовали и показали немало материалов, критикующих российские власти, на самых популярных телеканалах были развернуты дебаты, стоит ли ехать на Олимпиаду, - продолжает бывший главред воронежского «Коммерсанта». - Совместный французско-германский телеканал «ARTE» на днях посвятил России и ее играм целый вечер, показав сразу в обеих странах три фильма. Первый был посвящен подготовке Олимпиады. Журналисты снимали его несколько лет и охотно поделились с французами и немцами той информацией, которую российский зритель не может почерпнуть, сидя вечером перед телевизором, - о полном бардаке и спешке во время строительства площадок, выселении местных жителей, экологической катастрофе и беспрецедентных суммах, якобы затраченных на Олимпиаду, с попутным объяснением слова «РосПил», которое, сдается мне, после сочинской Олимпиады (как когда-то «погром») войдет в лексику английского, французского, немецкого беспереводным. Вторым был показан документальный фильм о возрождении сталинизма в России и на закуску - сатирический фильм о Путине, в котором российский президент предстает самовлюбленным, полусумасшедшим чекистом, всю свою карьеру не гнушающимся даже убийствами, в мечтах которого - возрождение СССР с немного модернизированным слоганом: «Ленин-Сталин-Путин». «Лично мне было стыдно смотреть то, что снимали и выпускали в эфир мои коллеги», - резюмирует Косова.

Воронежские правозащитники в информационной войне, развязанной против России, не отстают от западных коллег. Да и вообще надо сказать, что Воронеж в кампании по дискредитации сочинской Олимпиады играет важную роль. Начало воронежской части общего русофобского спектакля положил ЛГБТ-активист Павел Лебедев. Во время недавней эстафеты олимпийского огня в Воронеже на улице Остужева перед Северным мостом Лебедев выбежал за ограждающую ленту и стал размахивать радужным флагом. Волонтеры быстро его утихомирили, несмотря на то, что он сопротивлялся. В дальнейшем Лебедева как нарушителя общественного спокойствия естественным образом предпроводили в отдел полиции. Однако его выходка, продолжавшая от силы пять секунд, была использована, давайте уж честно, как плацдарм для очередной информационной атаки на России, истерии по поводу нарушения в стране прав сексуальных меньшинств и прав человека в целом. О том, что сам Павел Лебедев нарушил право на праздник сотням воронежцев, наши и западные НКО не волнует.

Так вот, на американском сайте www.allout.org, который пропагандирует толерантное отношение к людям нетрадиционной ориентации, появилась петиция к спонсорам Олимпиады. В ней воронежец Лебедев был назван первым якобы арестантом, пострадавшим из-за закона о запрете гей-пропаганды в России. Участники ряда западных НКО просят спонсоров выразить протест дискриминирующему закону.

Юридическое сопровождение деятельности Павла Лебедева и его коллеги на фронте гомосексуальной борьбы Андрея Насонова в Воронеже осуществляет Молодежное правозащитное движение (лидер - скиф по самоидентификации Андрей Юров). То самое, которое губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев из-за давления со стороны главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова никак не могут выселить из Дома прав человека на улице Цурюпы, 34. Накануне Олимпиады воронежские правозащитники активизировались. Участник МПД Ольга Гнездилова заявила, что правоохранительные органы отказывают ЛГБТ-активистам в правовой защите. Ее выступление формально связано с прошлогодним пикетом Насонова и Лебедева у кинотеатра «Пролетарий». Тогда силой, которые ему противостояли, оказались русские националисты. Однако следственный отдел по Центральному району регионального следственного управления отказал в возбуждении уголовного дела по поводу призывов к насилию и ненависти по отношению к социальной группе ЛГБТ, а также халатности полицейских, массовых беспорядках. Кроме того, 21 января один из нападавших Денис Зайцев, ударивший Павла Лебедева в живот, был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступления.

Впрочем, олимпийское спокойствие нарушают не только в Воронеже и Париже. 4 февраля противники президента Украины Виктора Януковича попытались поставить на голосование в Верховной раде вопрос о возврате Конституции 2004 года, но встретили отпор парламентского большинства. Партия регионов фактически ушла от обсуждения темы, предложив создать для подготовки конституционной реформы специальную парламентскую группу, а пока принять пакет законов по поддержке бизнеса и противодействию коррупции. Но лидеров Майдана, Арсения Яценюка («Батькивщина»), Олега Тягнибока («Свобода») и Виталия Кличко (УДАР), такой подход категорически не устроил. Они уверены, что без возврата к парламентско-президентской форме правления кризис в стране преодолеть не удастся. Понимая тупиковость ситуации, о возможном введении санкций в отношении Украины впервые заявили власти Германии.

«Украинская оппозиция пыталась перетянуть на свою сторону часть фракции Партии регионов, связанную с олигархами, и проголосовать за изменения в Конституции и за независимого от Януковича премьера, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Но каким-то образом президенту Виктору Януковичу удалось погасить мятеж в своей фракции, возможно, обещанием, что он что-то решит в Сочи. Разрешение кризиса немного отодвинуто. Самый опасный сценарий в Украине заключается в том, что радикалы попытаются устроить кровавую провокацию с целью подтолкнуть киевские события к силовой развязке. Очень вероятно, что радикалы планируют кровавую провокацию на время Олимпиады в Сочи, потому что западные организаторы Евромайдана очень хотят испортить Владимиру Путину спортивный праздник. Получится как с войной в Южной Осетии, которую американские неоконы во главе с военными преступниками Диком Чейни и Михаилом Саакашвили устроили в день открытия Олимпиады в Пекине. Заодно и китайцам подгадили. Думаю, сценарий будет повторен, но не на все 100%, поэтому кровавую провокацию радикалов в Украине логично ожидать на второй день Олимпиады, то есть 8 февраля или, чтобы не повторять 8 августа, 9-го. И мне кажется, сейчас надо постараться связаться с серьезными людьми в США и Евросоюзе, чтобы остановить кровавую провокацию. Я не уверен, но некоторые люди говорят, что связанные с республиканцами американские спецслужбы готовят кровавую провокацию в тайне от Барака Обамы, чтобы заодно решить вопрос в Киеве и ударить по Путину. И ударить по самому Обаме. Своим друзьям я советую 7, 8 и 9 февраля не пользоваться метро в Киеве и других украинских городах».
Автор:  Константин Чаплин

Источник


Tags: Константин Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment