mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

На Майдане выпускают джинна

Klichko

Происходящее сегодня в Киеве свидетельствует лишь об одном: эскалация беспорядков в Украине крайне выгодна анголосаксонскому стратегическому командованию, пытающемуся в своей привычной манере «многоходовки» реализовать сценарий дестабилизации в необходимых для себя регионах Евразийского континента. Истинное отношение ко всем потенциальным последствиям для населения этих регионов Вашингтон и Лондон уже продемонстрировали, поставив на карту спокойствие, благополучие и даже жизни миллионов человек. Но разве это останавливало когда-нибудь режиссеров «управляемого хаоса»? Сейчас в Украине выпускается очередной джинн, и это – всего лишь разведка боем, репетиция перед будущей катастрофой, которая непременно наступит, если застрельщикам не дать как следует по рукам

О редких птицах и середине Днепра
Для того, чтобы признаться в основополагающей роли американцев в разработке и реализации первой «Оранжевой революции» в Украине, американскому послу Майклу Макфоллу понадобились годы. В нынешнем «майданном» варианте США могли бы изначально не скрывать своей заинтересованности – слишком многое говорит об истинных намерениях Вашингтона. И хотя в Белом доме постоянно бубнят на официальных брифингах о своих призывах к мирному урегулированию, верится в это все реже и слабей.



Какие только заграничные птицы не прилетали на Майдан, чтобы, распустив хвосты и крылья, поразглагольствовать на тему прав человека и демократических свобод. Правда, ни у подконтрольной прессы, ни у маститых экспертов, для которых солнце всходит в Вашингтоне, ни разу не возникло простейшего вопроса: что было бы, если бы обласкиваемые американскими и европейскими политиками Яценюк, Кличко или (не приведи небо) сам Тягныбок на лужайке у Белого дома под окнами у Обамы стали бы призывать американцев к новым выборам и смене власти?



Зато мы все явственнее наблюдаем обратное. Не только в США и Европе оказывается сейчас колоссальное давление на президента Януковича (легитимность которого, кстати, была в свое время признана всеми «ведущими демократиями» мира). Сателлиты англосаксонского рассадника наперебой соревнуются в зарабатывании очков у своих хозяев, не замечая абсурдности информационного натиска на Киев.



Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес по поводу событий в Украине выдал очередной перл: «Ни на одну мирную демонстрацию нельзя реагировать насилием», добавив при этом глубокомысленный тезис о том, что партнерами Евросоюза могут быть лишь те государства, где «уважают демократию, права человека и верховенство закона». Эстонскому романтику американских двойных стандартов вторят «правозащитники» из одиозной Amnesty International: «…Безнаказанность сотрудников правоохранительных органов в Украине уже является серьезной проблемой, и решение разрешить использование огнестрельного оружия в этом контексте вызывает большую тревогу».



К подобным изыскам можно относиться по разному – от молчаливого протеста и неприятия до адекватного ответа. Вот пример: один из известных в Рунете аналитиков не постеснялся уточнить подробности «убийства мирных граждан на майдане». Цитируем: «…Армянин, если судить по его страничке в соцсетях, крайне симпатизирует националистической группировке А.С.А.Л.А. (ASALA – английская аббревиатура названия «Армянская секретная армия освобождения Армении»). Группировка по всем признакам откровенно экстремистская, если не сказать террористическая. Кого Сергей Нигоян собирался освобождать на территории Украины – вопрос открытый. Покойный белорус принадлежал к организации УНА-УНСО, что тоже вызывает вопрос – он-то что забыл в краю далеком?».



Если кому-то не подходит уровень данного эксперта – вот пламенный салют из самого сердца европейской демократии, из Лондона. Главный редактор британского журнала Politics First доктор Маркус Пападопулос  утверждает, что «…Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели – поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО, подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили». Журналист говорит прямо: «Суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками, такими как сенатор США Джон Маккейн, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции».



Кстати, и о Польше, где «…готовы принять волну украинских беженцев в случае неблагоприятного развития событий на Украине». Видимо, склонность к предсказыванию событий в Польше резко развилась даже у мелких административных руководителей в аккурат после перспективы размещения элементов американской системы ПРО.



В общей какофонии тонут голоса самих украинцев, призывающих остановить искусственно раздуваемый хаос, целью которого все явственней обозначается развал страны – не то по линии Днепра, не то вообще на любые территоририальные осколки, лишь бы разорвать Украину. Судя по продолжающемуся накалу событий, не говоря уже про потерю контроля «оппозиции» над разбуженными «революционными массами», костяк которых составляют уголовники и ультраправые националисты, над майданом в Киеве попытается помахать крыльями еще не одна залетевшая с Запада птичка.




Барбекью подложили
В Вашингтоне не нарадуются: не получилось заварить кашу на Кавказе, чтобы дискредитировать Олимпиаду в Сочи – так они подняли прикормленцев на украинском фланге, что, впрочем, также недалеко и при этом не менее масштабно. Бюргеры напуганы новостями о «насилии над протестующими» и разбирают чемоданы, отказываясь от поездки на предстоящий всепланетный праздник, и это уже хорошо. Правда, это отнюдь не главный результат, ведь отомстить Кремлю за унижения, полученные в 2013 году, требуется по полной программе. В Киеве сейчас отрабатывается пощечина, полученная англосаксами за попытку беспрецедентно наглого втягивания Украины в ЕС. Что же до более глубокой обиды – по поводу Сирии – янки теперь мстят на переговорах «Женевы-2», циничным шантажом вынудив Москву практически постфактум согласиться на исключение Ирана из состава участников.



При этом с елейной миной Госдепартамент сообщает о помощи России в рамках усиления мер безопасности на Олимпиаде: тридцать агентов спецслужб направлены непосредственно на место проведения Игр, а пара военных кораблей – в акваторию Черного моря. Интересно, данные суда больше оборудованы передвижными госпиталями или все же сверхсовременными системами радиоэлектронной слежки, не говоря уже о серьезном штатном вооружении на борту? В предыдущий раз, кажется, американские корабли бороздили Черное море как раз в тот момент, когда нужно было продемонстрировать поддержку грузинскому любителю «блицкригов» Саакашвили. Опять же, тогда сильно подгадили Пекину в дни открытия тамошней Олимпиады. Чем же продиктован нынешний вояж? Неужели у со-продюсеров в Пентагоне иссякла фантазия?



Разумеется, никому не положено знать о том, сколько шпионских спутников США сегодня развернули свои мониторы над пространствами Восточной Европы и черноморского побережья. Само собой, никто не должен догадываться о том, что приграничные с Украиной и Россией государства кишат агентами западных секретных служб, а отдельные «лидеры украинской оппозиции» уже давно вывезли своих родственников в США, подальше от любого возможного развития событий на родине. Очковтирательные сюжеты на англосаксонских телеканалах уже не намекают – прямо говорят о том, где и каким образом нарушаются права человека в России и в Украине, какие опасности подстерегают гостей Олипиады в Сочи, кто виноват в будущих проблемах народов Украины и России.



При этом словно само собой подразумевается: грубое вмешательство Вашингтона и Лондона во внутренние дела других государств – это в порядке вещей. Угроза со стороны Запада санкциями в ответ на самостоятельные действия украинского правительства – это естественно, это все – ради защиты демократии и прав человека.



При этом Франция молчит о сотнях и тысячах жертв среди мирного населения, попавшего в очередной этап военной интервенции в Африке. А в США предпочитают не открывать рот по поводу отложенного на время, но с каждым днем все больше нависающего дефолта. Лондону вместо того, чтобы разобраться с растущим количеством бородатых моджахедов на своей территории, куда интереснее подпитывать экстремистов на Ближнем Востоке, а также в других "горячих точках", потирая руки от предстоящих бонусов, которые планируется извлечь в разгорающихся геополитических котлах Евразии.



Вместо постскриптума

А пока Украина зажмурилась в ожидании звуков подожженного бикфордова шнура, в респектабельном Давосе пионеры либеральной глобализации размышляют о судьбах завтрашнего мира. Пожалуй, единственным разумным голосом на этом пире в разгар чумы оказался голос римского папы Франциска, что обратился к участникам Всемирного экономического форума со словами «Я прошу вас сделать так, чтобы богатство служило человечеству, а не господствовало над ним».



Но, похоже, этот призыв режиссерами нынешних геополитических событий тут же будет истолкован как вызов, на который отозваться – дело крайне принципиальное. Не там, увы, говорил понтифик. Это все равно, что пробраться в самое древнее и глубокое логово вампиров и попросить их отречься от своей природы.









Текст: Алексей Потапов, Бюро информации Notum ©



источник фото: изображения Google со ссылкой на издание "КоммерсантЪ"

Источник




Tags: Джинн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments