mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Протесты в Киеве – классический сценарий захвата власти по сценарию США

Strizhko

— Что послужило основным мотивом для украинской власти при принятии решения о неподписании Соглашения об ассоциации с ЕС — объективная оценка последствий или давление внешних факторов?

Если отстраниться от внешних факторов и оценить саму ассоциацию, как таковую на основании документов и экономического анализа, то вывод о ее последствиях для Украины будет однозначным. Этот вывод сделан благодаря тщательному анализу договора украинскими и российскими учеными. Украине крайне невыгодна с экономической точки зрения ассоциация с ЕС. И эти негативные последствия люди могли ощутить в ближайшей перспективе. Возможные минимальные плюсы от этого соглашения отнесены на 15 лет.

Это

объективный анализ, с выводами и методологией которого никто не спорит. На его основе можно сделать соответствующий объективный вывод и отказаться от ассоциации. Это не есть предмет торга или политики — это предмет развития экономики и будущего страны. К сожалению, с такой позицией выступили только академические ученые. В остальных случаях объективного анализа и спокойного разговора в Украине не было. И это не случайно — за «ассоциацией Украины с ЕС» различные геополитические силы видят совершенно разные цели и результаты этого процесса.

При этом объективный, взвешенный анализ показывает, что Украине выгодно участие в Таможенном союзе. Эффект от этого появится достаточно быстро. Самое главное, что это позволило бы Украине сохранить передовые, наиболее высокотехнологичные производства — приборостроение, кораблестроение, авиационную промышленность и многие другие отрасли, которые пока еще как-то действуют в Украине. Всего этого бы не стало через 2−3 года, если бы ассоциация была подписана. Но все эти последствия и условия являются предметом обсуждения за кулисами политической сцены. На площадях же те, кто кричат «хочу в Европу!» ни слова не могут сказать, что это будет значить для экономики Украины.

— Как Вы оцениваете протестные акции, которые развернулись сейчас в Киеве?

Что касается тех событий, которые сегодня происходят на площади в Киеве — это классический сценарий захвата власти, который был многократно опробован западными кругами, в частности, США. Сегодня этот главный фактор за кулисами «евроассоциативной» шумихи. А происшедшее на самом деле — результат усилий американских спецслужб и в частности посольства США.

В определенной степени Европе и США было выгодно неподписание Януковичем ассоциации с Е. С. Они готовили в связи с этим неподписанием все эти выступления.

То, что соглашение не будет подписано, осведомленным людям там было известно уже давно. И они готовили такие выступления. Организованность и спланированность их очевидна — одновременные выступления во многих городах десятков тысяч людей за два дня не организуются. Это требует значительной подготовительной работы по созданию определенных сетей, финансирования и другой масштабной организационной работы. Эта работа началась задолго до процедуры в Вильнюсе. Если бы соглашение подписали — хорошо, будем работать с Януковичем и уберем его несколько позже. При неподписании — используем это как предлог, как повод, чтобы сместить власть. А человек, посаженный чужими руками на престол, знает прекрасно, кому он должен служить.

Возможно, что они специально предлагали украинской власти невыполнимые требования, например, об освобождении Тимошенко, чтобы спровоцировать это неподписание и развернуть после этого происходящий сейчас сценарий. И спланировано это было задолго до сегодняшних акций.

Сценарные ходы и технические приемы при этом просматривается достаточно четко. Например, лидеры оппозиции всегда находятся подальше от тех мест, где возникают стычки с милицией. Так это было при попытках штурма Кабмина и Администрации президента. Эти штурмы производили некие «безымянные» народные массы — абсолютно безликие, якобы, народные герои.

История последних лет нам продемонстрировала все разнообразие способов свержения правительств в разных странах. И как во многих других странах, власть в Украине продолжает безмолвствовать. По сути, все информационные ресурсы работают на так называемую оппозицию, на проамериканские силы.

На радио и телевидении звучат прямые призывы к неповиновению, к нарушению законности. И все это не волеизъявление народных масс, а управляемый, хорошо отрепетированный, проверенный многократно в других странах сценарий государственного переворота. И об этом нужно говорить прямо, но, к сожалению, об этом мало кто говорит.

— О чем свидетельствует такая позиция власти? Являются ли происходящие события в какой-то степени следствием недостатков всей проводившейся до этого политики?

Это свидетельствует о том, что власть не имеет ресурсов, что не популярна в широких народных массах. И на самом деле есть, за что ее не любить. Ведь они сами подвели к этой попытке захвата власти неофашистов, новоявленных бандеровцев. Это они смотрели молча за сколачиванием десятков и сотен ударных группировок, которые действуют сегодня и в Киеве, и в других городах. Это они молча смотрели за тем, как миллионы долларов льются широкой рекой в карманы так называемых деятелей оппозиции, и на эти деньги идет обработка населения и многое другое. Все это происходит на глазах у власти не первый год.

И сегодня ситуация, конечно, очень сложная. С одной стороны внутренне анемичная, потерявшая какую-либо попытку взять в свои руки инициативу власть, а с другой стороны — агрессивные, тренированные, действующие по вполне определенному сценарию люди, которые пошли на то, чтобы захватить власть в Украине. И это действительно попытка государственного переворота.

Сама эта попытка осуществляется не в интересах каких-то патриотических сил в Украине. Эта попытка осуществляется руками неофашистов, псевдодемократов типа Яценюка и недоумков типа боксера Кличко. Вероятно, в качестве лидера американцы предпочтут именно умеренного Кличко. Это человек, который устраивает их с любой стороны — им не нужен Яценюк — это не политическая фигура. И им не нужен Тягнибок, авторитет которого падает с каждым часом.

— Являются ли настойчивые требования со стороны Запада об освобождении Юлии Тимошенко доказательством того, что именно ее хотят видеть во главе протестных масс? К чему привело бы ее освобождение?

Конечно, Тимошенко, будучи выпущенной, хотя это никаким законом и не предусмотрено, активно включилась бы в политическую борьбу. И это составляло бы очень серьезную проблему и для Кличко, и для Яценюка, и для власти. Она стала бы в этой ситуации человеком «номер один». И она могла бы сделать неординарные, неожиданные ходы. К ней не питают никакой симпатии все нынешние оппозиционеры. Дело дошло даже до того, что Кличко инициировал специальный закон, который сделал бы невозможным выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты. Правда, перед этим появился другой законопроект, который блокировал такую же возможность Кличко. То есть, ситуация дошла до открытой дуэли. Конечно, освобождение Тимошенко крайне обострило бы ситуацию в стане оппозиции.

Но сегодняшние события уже оттеснили Тимошенко на второй план. Она с каждым днем теряет свой политический вес, поскольку понятно, что она не будет освобождена в ближайшее время. И даже если в интересах консенсуса Янукович предложит компромисс — Юле свободу, а протестующие расходятся по домам, разумеется, это не будет выполнено. Потому, что эти люди сегодня идут на все, они сжигают за собой мосты и будут стремиться завоевать власть.

— Разгон уже по сути закончившегося «Евромайдана» в ночь на 30 ноября — это хорошо спланированная провокация, выгодная бунтующей оппозиции или крайне неудачные действия властей, которые повлекли за собой всплеск протестной активности?

Разумеется, это событие не является случайным. Я уже сказал, что есть люди, имеющие огромный опыт во всех этих протестах, требованиях свободы демократии. Это все уже расписано в десятках учебников и преподается в «колледжах» соответствующих специальностей и профилей. В Украине все это происходит не впервые. Когда в 2004 году был Майдан, из этого арсенала тоже кое-что было использовано. Сегодня это классический, в определенной степени шаблонный сценарий государственного переворота — то, что мы уже многократно видели в последние 10−15 лет. И удивительно, что власть оказалась совершенно неподготовленной к этому образу действий. Поэтому Украина оказалась в заложниках у тех, кто хочет власти, но мало себе представляет, что такое государственная власть.

Крайне важная задача сейчас — люди должны знать, прежде всего, как власть оценивает то, что происходит. Исходя из этого и исходя из интересов большинство народа, нужно предложить оппозиции, которая уже в определенной степени перешла грань, прекратить попытки государственного переворота. О другом сейчас речь не идет. Если этого не будет сделано, я думаю, что мы будем свидетелями в ближайшее время возможного свержения этой власти.

Власти необходимо переходить к решительным и понятным действиям. Если этого не будет, а будет просто молчание, то последствия могут быть самыми деструктивными. Тем более, что за спинами десятков тысяч людей, которые вышли на площадь, находятся очень опытные кукловоды. И у них более чем достаточно денег, чтобы покупать и создавать «майданы», митинги, прессу, телевидение, социологов и ораву провокаторов. Они могут нарисовать любую картину и оправдать любой сценарий, вправить мозги любому телезрителю. Поэтому от власти требуется ясная, четкая позиция, понятные народу слова, и тогда мы можем надеяться, что фашизм в Украине не пройдет. А сегодня эта угроза для Украины крайне актуальна.



Источнег

Tags: США хотят Украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments