mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

За фальсификацию - к ответу!

За фальсификацию - к ответу!

Россия не будет терпеть намеренно насаждаемые искажения исторических событий...


Депутат Госдумы Ирина Яровая с коллегами по «Народному фронту» вносит в Уголовный кодекс новую статью.





Статья устанавливает ответственность в виде штрафов и лишения свободы за отрицание или одобрение преступлений нацизма и нацистских преступников и признание неправомерными действий антигитлеровской коалиции.

Соответствующие поправки коснутся раздела УК «Преступления против мира и безопасности человечества». Новая статья под номером 354.1 будет называться «Реабилитация нацизма»

По словам главы комитета Госдумы по противодействию коррупции Ирины Яровой, выводы Нюрнбергского трибунала дают не только историческую оценку фактам Второй мировой войны, но и четкое определение, кто совершил преступления против мира и человечества.

— Советский Союз вместе с другими странами антигитлеровской коалиции боролся с фашизмом, и любые попытки по-другому интерпретировать и оценить роль и значение Советской Армии в годы Второй мировой войны противоречат не только исторически объективным данным, но и самому международному правовому акту, — поясняет депутат.

Как указано в пояснительной записке  к законопроекту, в Берлинской декларации о поражении Германии от 2 августа 1945 года существует перечень стран антигитлеровской коалиции, указаны там и государства, выступавшие на стороне агрессора. В этом документе также подтвержден факт защиты странами антигитлеровской коалиции принципов поддержания международного мира и безопасности.

В статье 107 устава ООН говорится, что любая переоценка решений международного трибунала в форме одобрения завоевательной политики нацизма и отрицание фактов преступлений нацизма на оккупированных территориях — это международное преступление.

— Советский Союз во Второй мировой войне выполнял миссию защитника, и все действия, которые совершались нашими войсками, носили освободительный характер. Мы осуществляли миротворческую миссию, — заявила Яровая.
Парламентарий особо отмечает, что в других странах уже давно работают законы, защищающие историческую правду с точки зрения Нюрнбергского процесса.
Военный эксперт, член экспертного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко уверен, что законопроект нужный.

— Идет ползучая ревизия результатов Нюрнбергского трибунала, в ряде европейских государств, в странах Балтии появляются последователи нацизма. У нас внутри страны идет атака на итоги Великой Отечественной войны. Такая деятельность должны быть пресечена в том числе с использованием законодательных инструментов, — заявил Коротченко.

источник:

Tags: уголовка за фальсификацию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments