mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Киевская милиция заявила об изнасиловании женщины на Майдане

Mandan

Жительница Черниговской области обратилась в милицию с сообщением о совершенном в отношении нее преступлении на площади Независимости, где с ноября проходят митинги несогласных с приостановкой правительством Украины курса на евроинтеграцию.

По предварительным данным, жительница Черниговской области обратилась в милицию с сообщением о совершенном в отношении нее преступлении. "По ее словам, неизвестный мужчина пригласил ее в одну из палаток, которая находится возле стелы Независимости на центральной столичной площади, где изнасиловал, после чего скрылся".

Митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции. После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше, они требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.


Как правительство Украины отказалось от ассоциации с ЕС

Несмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября (за неделю до намеченного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом) отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году. Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли.


Всего через пять часов после решений Рады по поводу законопроектов кабинет министров Украины неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. Подробности украинского законотворчества в материале "Киев развернулся от Евросоюза к СНГ".


Как украинцы вышли на Майдан

Решение украинского правительства спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор. В воскресенье многотысячный митинг закончился захватом здания киевской мэрии, дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

981637387

Источнег

Tags: Мандан Незалежности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments