mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

АНТИПУТИНИЗМ – САМООБОЛЬЩЕННАЯ РУСОФОБИЯ

-Не помогайте вы путинской России!

-Так ведь другой-то нет…

-Вот никакой и не помогайте…

Из цикла «Советы дяди Сэма»

Мои друзья все сплошь – антипутинцы. Так уж получилось: умный человек всегда рискует впасть в гордыню, а гордец всегда соблазняется сладостью поучать власть. И я уже устал от бесконечных вариантов разговора на тему «Если бы я был на месте Путина».

Теперь я, отбросив вежливость, отвечаю довольно грубо:



-Если бы ты был на его месте, ты бы сделал? Ты на его месте – делай…

Человек – даже умный – удивленно таращит глаза. Как это так, я на его месте? Я же не в Кремле…

-Ну, а причем тут Кремль? Он тоже сейчас не в Кремле, он в Сочи. Разве место определяет власть? Ещё раз говорю – ты УЖЕ на его месте – делай, что хотел…

Формально у Путина нет ни короны, ни скипетра, ни мантии. Но в нашей монархической славяно-тюркской стране, наследнице Московии и Золотой Орды – будем считать, что есть. Конечно, большинству наших соотечественников ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ выбирали ли Путина по западным стандартам или не выбирали. Cамо беспокойство темой выборов показывает ИНОРОДЦА – человека, живущего не российской ментальностью, а какой-то посторонней, привнесенной.  Путина, конечно, избрали большинством, но и Учредительное Собрание 1918 года избрали большинством, а править оно не смогло. Так что отставим в стороне тему выборов. Тем более, что ни в Лондоне, ни в США дальше трепа о выборах дело никогда не заходило. Это все имитация для дурачков, в итоге которой наверху оказывается Буш-юниор с официальной справкой о дебильности. Неужели вы хотите сказать, что это американский народ так сам с собой управил?

Допустим, без всяких кривляний – самодержец. У самодержца есть корона, скипетр, мантия. Но мы же с вами умные люди, мы же понимаем, что корона – это шапка, скипетр – палка, а мантия – тряпка. Неужели же тебе – говорю я очередному антипутинскому другу – чтобы править людьми, не хватает шапки, палки и тряпки? Давай я открою чулан и достану их тебе, может, тогда ты поймешь, что УЖЕ на месте Путина?

Давай откроем газету, сейчас это не трудно, ты в газете разместишь свой декрет номер 1, поставишь свою размашистую подпись, а люди пойдут выполнять…

Что? Ты говоришь – не пойдут?! А ПОЧЕМУ не пойдут? Если люди не пойдут выполнять твой приказ, то ведь кто-то дурак, или ты, или они. Либо ты глупость сказал, которая никому не интересна, либо народ глуп, и не может постичь всего величия твоего интеллекта.

Понятно, что ни один интеллигент, «рассерженный горожанин», СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, глупым не признает. Это исключено. Тогда получается – народ глуп, тебя не слушается.

— Что же тогда с таким глупым народом делать?

…— Расстрелять! — тихо проговорил Алеша, с бледною, перекосившеюся какою-то улыбкой подняв взор на брата

(Ф.М.Достоевский. Братья Карамазовы).

Начали мы с Путина, а докатились до народа российского. До проклятия народу докатились. И это, скажете, не русофобия? Разве это не самообольстившаяся мнимым патриотизмом русофобия, которая видит в России компьютерный файл, допустимый к размножению в любом количестве копий? Не нравится мне сталинская – выкинул, не нравится путинская – выкинул… Но ведь Россия-то на самом деле одна, ты её одну, какая есть, или любишь, или нет, тут уж посередке не встать. Глупо считать себя русским патриотом и при этом держать наготове цветы для любого интервента. Это взаимоисключающие состояния души.

Не Путин на самом деле отвержен моими умными и гордыми друзьями. Ими отвергнута Россия, много лет принадлежащая Путину (на самом деле наоборот). Ими отвергнут неправильный народ, который не выполняет их фарманов, а выполняет какие-то непонятные кремлевские фарманы, их пайцзы отвергает, а кремлевские – принимает к исполнению…

Все, что говорят антипутинцы о Путине – они на самом деле говорят о России, потому что голову от тела и тело от головы никак не отделить. Невозможно (точнее, безумно) любить тело и ненавидеть его голову, это только Прокруст себе может  позволить.

В России правительство не является плохим по той же самой причине, по которой оно не является хорошим: оно такое, какое на настоящий момент только и может быть. Принудительная форма существования исключает оценки типа «хороший-плохой». Кирпич, упавший на голову, не лучше и не хуже кирпича в кладке стены. И тот и другой кирпич подчиняются общим законам тяготения и сопротивления среды.

-А ты хочешь сказать, Анвар, что твои приказы люди будут выполнять?!

-Да.

-???

-Если я прикажу рожать тем, кто настроен рожать – они выполнят мой приказ. И если я прикажу не рожать тем, кто не настроен рожать – они выполнят мой приказ. Если я прикажу трудоголикам в жару переться в сад – они выполнят мой приказ. И если я прикажу лентяям не ехать в сад – они выполнят мой приказ. Если я прикажу алкоголику пить – он выполнит мой приказ. Если я прикажу трезвеннику не пить – он выполнит мой приказ… Продолжать?

-То есть ты намекаешь на то, что не люди, а идеи управляют массами?

-Нет, блин, ими управляют, конечно, шапка, палка и тряпка! Сами подумайте, ну не смешно ли? Что, кроме господствующей идеи может управлять поведением человека?

-А начальники?

-Я понимаю – говорю я друзьям – что вас бесит. Меня это тоже бесит. Подчинение начальнику – не отдавать приказы, а получать их, и подчинятся – это неприятно. Ваша личность, индивидуальность подчиняется коллективу, к которому вы принадлежите. Все персоналии начальников – условны и зыбки. Сегодня его поставили, завтра сняли. Сегодня он начальник, ты дурак, завтра наоборот. Личное подчиняется коллективному, порой со слезами и даже с кровью – эта та жертва, которую мы заплатили за цивилизованность. Если коллектив что-то принимает, то его не переспорить. Если отвергает – его не заставить. Никакому самодержцу не под силу идти против господствующего мнения.

Вы что думаете, ребята, самодержец – самостоятелен в своих поступках?! Присмотритесь к жизни внимательнее, и поймете, что я хочу вам сказать. Самый свободный в своих поступках человек – нищий рядовой. Он находится в положении, откуда некуда падать, и это дает ему большой поведенческий люфт.

Чем выше поднимается человек, тем жестче сдавливают его условности и кондиции. Ни один начальник высокого ранга не может пороть отсебятину: если он скажет или сделает НЕ ТО с коллективной, господствующей точки зрения – его немедля подсидят завистники, на него донесут куда следует и его схарчат.

Именно поэтому любой самодержец либо идеально соответствует роли, которую ему придумало коллективное сознание и коллективное бессознательное, либо получает табакеркой по уху, как Павел I. Наверху шуток не шутят, там все очень жестко и все расписано по эпизодам.

Ни один самодержец народом не управляет. Народ управляет САМ СОБОЙ, избрав для удобства фигуру-символ, ту или иную знаковую персону. Избрав не на выборах, конечно, а в поведенческом быту.

Вот говорят – Сталин построил Магнитку и ДнепроГЭС, а Путин нет. Ну, слушайте, это же смешно! Роль Сталина или Путина в таких стройках заключается лишь в подписании бумажки! Бумажку готовят другие люди и реализуют в ней написанное тоже другие люди.

Думаю, Путин с удовольствием подписал бы бумажку о строительстве новой Магнитки. Что ему, трудно, что ли? Бумажку-то подписать?! Наоборот, для него лично это было бы великим счастьем – вон, мол, как при мне индустрия развивается!

Беда в том, что ЛИЧНОЕ путинское счастье и мнение никого в стране не волнуют. Нет в стране сейчас людей, готовых и желающих строить новые Магнитки. Потому что если бы были – то и строили бы, на Путина не оглядываясь. Обмельчал народец. Гитлер, сука, наиболее пламенных перебил, перемолол, дезертиры и власовцы размножились, имеем что имеем…

Никакая смена никакого Путина в этой ситуации не поможет. Тут нужно брать в руки перья, и спешить сеять разумное, доброе, вечное. Объяснять. Проповедывать. Высмеивать дерьмовых людей. Воспевать правильных. Рожать побольше и воспитывать в нужном русле.

ИЗМЕНИТЬ МНЕНИЕ НАРОДНОЕ. ОЗДОРОВИТЬ ЕГО УМ И ЕГО ИНСТИНКТЫ. ПЕРЕКОВАТЬ ПИДОРОВ В МНОГОДЕТНЫХ ОТЦОВ.

Путин в одиночку не может этого сделать, равно как в одиночку не может этому и помешать. Народ управляется через идеи, которые принял, в которые поверил, и за которыми пошел.  Ленина вон никто в царской семье не рожал, и никто никогда никуда не выбирал, однако доселе лежит в Мавзолее…

Если же вы полагаете, что народ наш уже неизлечим, и вся эта гуманитарно-идейная терапия – как мертвому припарка, если думаете, что за ЭТУ страну не стоит сражаться, что народ спасет только иноземная интервенция и оккупация – то кто вы тогда?

Сами себе признайтесь, я закрою уши, никто не услышит – КТО ВЫ ТОГДА?!

Как же так получилось, что, подскользнувшись на дороге пламенного патриотизма вы провалились в самую преисподнюю национальной измены и обыденного предательства?

Не вы первые! Так бывает, ребята. Слово за слово, боль за болью – и вот уже, радея за страну, подсыпаешь в её колодцы отраву – искренне думая, что ей же во благо…

Это подробно описано в книге А.Окорокова «Фашизм и русская эмиграция» - как под трескучие патриотические речи «белый» патриотизм в Харбине цеплялся за японскую разведку и в итоге поставлял еженедельно(!) диверсантов для отравления, убийства и поджога «неправильных» русских людей на той стороне границы. В том числе и для отравления колодцев – как будто колодец станет различать, партийный или беспартийный зачерпнул из него воду…

Неужели же вы, друзья мои, «рассерженные горожане» - блоггеры-шмоггеры, дойдете до такого шаг за шагом, слово за словом?

Антипутинизм в РФ бесперспективен вовсе не потому, что Путин – ангел или герой. Путин – символ. Каков он лично, чего лично хочет – мы не знаем, и никогда не узнаем. Антипутинизм бесперспективен, потому что путает приоритеты, ставит телегу впереди лошади, придает ЛИЧНОСТИ правителя чрезвычайно большое значение, а вот народному мнению, настроению масс – практически никакого. Это примитивный, первобытный магизм, которым ещё грешат башкиры в самых далеких лесных деревнях: думать, что меняя фигурку на фигурку, символ на символ, словечко на словечко, добьёшься каких-то сказочных результатов в изменении мира вокруг.

Нельзя прицелиться в руководителя страны, и не попасть при этом в саму страну и её народ. Всякий, кто пытался убить Сталина в 1942 году, являлся пособником Гитлера, чтобы там сам про себя не говорил и не думал.

Россия не бывает царской, сталинской или путинской. Она одна. И выбор довольно прост: либо ты с ней, либо против неё. Я свой выбор сделал. А вы?

Источнег
Tags: Антипутинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments