mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Вашингтон пытается удержать Украину в узде

USA_UKR

Стародавней традицией для США стало вмешательство во внутренние дела какого-либо государства. Исключением из этого правила не стала и сложившаяся в Киеве ситуация. После приостановления Януковичем процесса евроинтеграции и отказа от подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС, «майдан незалежности» продолжает бурлить. Осознавая неэффективность действий митингующей оппозиции, США спешат предостеречь украинские власти от силового разгона демонстрантов и грозят правительству республики применением серьезных санкций.


В каждой бочке



Министр обороны Соединенных Штатов Америки Чак Хейгел предостерег руководство Украины от применения военной силы против митингующих в Киеве демонстрантов.



Как передает INTERFAX-Украина со ссылкой на представителей американского военного ведомства, в телефонной беседе со своим украинским коллегой Павлом Лебедевым глава Пентагона «подчеркнул потенциальную опасность вмешательства военных в разгон демонстрантов». Со своей стороны, Лебедев пообещал довести это мнение до главы республики Виктора Януковича. А чуть позже украинский министр заявил, что «позиция президента заключается в неприменении военной силы в отношении протестующих»
.



Угрозы – оружие тех, кто сам под угрозой



Однако заверений о том, что митингующим на «майдане незалежности» ничто не угрожает, американскому руководству оказалось мало. Судить об этом можно хотя бы потому, что Госдеп по-прежнему не отказывается от возможного применения политических и экономических санкций в отношении правительства Украины.



Действия украинских властей в отношении демонстрантов псевдогуманисты из Америки характеризуют как «неприемлемые» и «не соответствующие нормам демократии». «Соединенные Штаты выражают возмущение в связи с решением властей Украины использовать против участников мирных протестов на киевском Майдане специальные отряды полиции, бульдозеры и дубинки вместо того, чтобы отнестись с уважением к демократическим правам и человеческому достоинству», – заявил накануне госсекретарь Джон Керри.



Заботливый Старший Брат в очередной раз напомнил Киеву о возможности вернуться в лоно евроинтеграционного процесса и посоветовал вновь вступить в диалог с Европейским союзом и МВФ, а также «прислушаться к голосу собственного народа». Удивительно то, что как политическое давление подобные заявления американского руководства нигде не расцениваются. Какое право имеет Вашингтон, чтобы так бесцеремонно вмешиваться в дела суверенного государства и рассуждать о морали и гуманизме, когда собственное рыльце в пушку, остается загадкой.

Источнег

Tags: Мандан, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments