mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Нелегальные мигранты набирают силу и уже огрызаются

Оригинал взят у rusfront2012 в Нелегальные мигранты набирают силу и уже огрызаются
Мигранты

К сожалению, наши худшие прогнозы http://rusfront2012.livejournal.com/15786.html начинают сбываться. Миграционная ситуация, а точнее последствия самоустранения государственных органов от решения проблем в области миграции и выстраивания в стране хоть какой-то внятной миграционной политики, стремительно накрывают Россию. Наши города и поселки бесконтрольно заселяются миллионами выходцами из Средней Азии, которые не то что нашу культуру и традиции не знают, они по-русски говорят еле-еле и то один из 10 человек. При этом легальные мигранты, попадающие к нам разными путями и способами, быстро перемешиваются с нелегалами, которых в силу коррумпированности и общего пофигизма соответствующих госорганов, естественно никто не фильтрует и не отслеживает. И даже оставшись без работы в России, на которую они сюда якобы ехали, они остаются, растворяясь на просторах нашей Родины, пытаясь закрепиться в наших городах, где решают свои финансовые и бытовые проблемы любыми способами.


Естественно в такой ситуации население нашей страны, уже независимо от классовых, политических различий и материального достатка, серьезно переживает относительно своего будущего, в отличие от ФМС, МВД, Госдумы, Правительства и пр., руководство которых можно отнести к федеральной и региональной элите со всеми вытекающими удобствами - охраной, высокими заборами, спецсигналами, обслугой и т.д., которые надежно защищают эту "элиту" и их родственников от непредвиденных встреч с мигрантами из Азии. Мы же как и большинство наших сограждан ежедневно вынуждены сталкиваться нос к носу с толпами азиатов, блуждающих по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам в поисках своего мигрантского счастья. Причем они теперь везде - в лифтах, подъездах, метро, маршрутках, магазинах, рынках, школах, поликлиниках и т.д.


И что характерно, сегодняшние азиатские мигранты, например в Москве, это уже не забитые и плохо одетые молодые люди бомжеватого вида с глазами загнанных зайцев, а вполне довольная и жизнерадостная молодежь, одетая более-менее по погоде и в достаточно чистые вещи, как правило, с мобильными телефонами и mp3-плеерами, посещающая супермаркеты и отдыхающая в парковых зонах Москвы, где зачастую ведет себя уже нагло и вызывающее (когда их много). И эта молодежь уже сбивается в стаи, снимает трехкомнатные квартиры, где они обзаводятся семьями и размножаются, покупают средние иномарки, на которых "бомбят" по городу. В общем, нормальная жизнь для выходцев из Средней Азии без образования и хоть каких-то понятий о культуре, которых на время пустили поработать в нашу страну, из которой они, судя по всему, уезжать уже не собираются.


В таких условиях наши сограждане пытаются по мере сил и в рамках закона противостоять бесконтрольному и массовому нашествию иноземцев другой веры и национальностей, которые никогда не жили на русской земле, и присутствие которых здесь оскорбляет чувства любого патриота своей Родины, и рассматривается как скрытая экспансия с последующим захватом и разграблением территории нашей страны. И теперь на место самоустранившихся ФМС и МВД приходят общественные активисты и организации, которые пытаются самостоятельно и опять же в рамках закона выявлять места проживания и работы в российских городах нелегальных мигрантов, которых передают для проверки в правоохранительные органы.


Если раньше рейды общественников проходили более-менее спокойно, то в последнее время мигранты легальные и не очень, явно чувствуя свою силу, которая заключается в их сплоченности и массовости, а также поддержку чиновников и коммерсантов "со связями", которые их нанимают на работу и нелегально расселяют по России, начали огрызаться и даже призывать соплеменников к вооруженному сопротивлению нашим общественным активистам.


При этом азиаты, несмотря на неграмотность и общий низки интеллектуальный уровень, четко понимают, что российское законодательство надежно защищает их от любых силовых посягательств, а административная и правоохранительная система нашей страны на столько неповоротливы и коррумпированы, что в случае возникновения проблем с законом в России, их хозяева и работодатели быстро решат все проблемы (слишком уж высока эффективность эксплуатации рабов в российской экономике и ЖКХ). Поэтому из страны выдворяются лишь единицы из миллионов мигрантов, которые или совсем никому не нужны как рабочие, или у которых не хватило средств и связей, чтобы откупиться.


Как сообщили СМИ, 28 июня представители общественного движения "Щит Москвы", борющегося с нелегальными мигрантами, проводили самостоятельно рейд и проверяли обоснованность проживания граждан республик Средней Азии в общежитии при ДЭЗе на улице Фабрициуса (на северо-западе Москвы). Пока десять общественников стояли вместе с 35 мигрантами во дворе здания, выведенными на улицу до приезда полицейских, другие активисты отправились проверять помещения. В этот момент один из стоявших на улице мигрантов крикнул "Бейте их!", после чего гости столицы стали хвататься за камни и палки.





Как позднее заявил лидер движения Алексей Худяков, в действительности никакой драки и не было. Для дальнейшего разбирательства в полицию были доставлены 35 мигрантов и 25 представителей организации. Однако вскоре все задержанные были отпущены. «Все задержанные были отпущены из полиции. На двоих граждан были составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции по статье 322.1 УК РФ в отношении руководителя организации-подрядчика», — заявил представитель пресс-службы столичного МВД.


Примечательно, что инцидент произошел буквально через сутки после проведения в Москве официального массового рейда. Как сообщала газета "Взгляд", 27 июня сотрудники полиции провели операцию "Нелегальный мигрант" на юго-востоке столицы. По итогам проверки правоохранители обнаружили на Новохохловской улице в ЮВАО незаконно возведенный бытовой городок, где проживали порядка 1400 иностранных рабочих – выходцев из Узбекистана и Таджикистана.


"На территории по адресу: Новохохловская улица, владение 13, строительная фирма незаконно возвела бытовой городок: турецкая фирма "ЕНКА" заселила иностранных граждан из Средней Азии в 13 строений: двух- и трехэтажные модули-бытовки", – сообщила представитель Управления охраны общественного порядка Москвы Наталия Сафонова. Она отметила, что на входе в камуфляжной форме находились четыре гражданина Узбекистана, которые представились охранниками "ЕНКА", но таковыми не оказались: удостоверения охранников у них отсутствовали. В результате в полицию были доставлены 1,38 тыс. иностранных граждан для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории РФ.


На выходцев из Узбекистана и Таджикистана сотрудниками полиции составлено 1,31 тысячи протоколов – за "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ", четыре – за "осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований". Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции".


Напомним, 25 июня московские полицейские обнаружили нелегальное общежитие гастарбайтеров в заброшенном доме в московском районе Хамовники. Иностранцы жили в ветхом заброшенном здании по улице Льва Толстого (дом 23, корпус 7). При обследовании было установлено, что данный ветхий дом подключен к электро- и водоснабжению и фактически незаконно переоборудован в подобие общежития с отдельными квартирами. Двери квартир запирались на замки, а обстановка внутри позволяла «комфортно и бесплатно проживать в одном из престижных районов столицы». На первом этаже ветхого дома было оборудовано импровизированное кафе.


В итоге в отделы полиции были доставлены 278 гастарбайтеров для установления личности и проверок. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Турции составлено уже 22 административных материала: два – за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, остальные – за проживание не по месту регистрации.


Как видим, это только фрагмент сводки о миграционных нарушениях в Москве за четыре дня!!! Можно только представлять реальные масштабы проблемы, которая уверенно приближается к миграционному коллапсу в России.


А если сюда еще прибавить сводки уголовных преступлений, которые совершают мигранты... и преступления самые тяжкие - изнасилования, разбои, грабежи...


Вот только один пример из эфира отечественного телевидения: http://www.ntv.ru/novosti/626299

Узбек насильник

Радует, что телевизионщики и журналисты начали отступать от введенного в российских СМИ и правоохранительных органах несколько лет назад запрета на озвучивание национальностей преступников и подозреваемых в совершении преступлений (видимо, чтобы не раздражать население России). Как показал беглый анализ, сегодня практически все ведущие СМИ открыто называют нелегалов и азиатов по национальностям: "узбеки", "таджики", "киргизы" и т.д. Видать ситуация уже действительно достала даже тех, кто пытался призывать российских журналистов и правоохранителей к толерантности.


А что в такой ситуации делает ФМС? Помимо уже привычной позиции страуса с головой в песке, не замечающего ничего вокруг, руководство миграционной службы продолжает активно PRиться, пытаясь продемонстрировать руководству страны свою "эффективность и полезность". Например, сегодня глава ФМС Ромодановский широко презентовал в СМИ новую систему экспресс-изготовления суперсовременных загранпаспортов для российских граждан с отпечатками пальцев, что по его словам, необходимо для получения виз в США и ЕС. Конечно, это очень актуальная для России проблема!!! А поток нелегальных мигрантов в нашу страну и полный хаос в этой сфере никак не влияют на получение виз в США и Евросоюз.

Ромодановский

А если Президент России, как это было недавно, устроит Ромодановскому очередной разнос за провал миграционной политики в стране, то он как обычно, сделает виноватое лицо (мы работаем, нам тяжело, сейчас разработаем план, составим смету дополнительных расходов и доложим Вам через полгода) и пообещает, что скоро проблема с нелегалами будет решена. А там глядишь, Новый год, Олимпиада и Президенту будет не до мигрантов... Зато мы сделали сверхсовременный загранпаспорт для граждан РФ, а таджикам и узбекам мы устроим ого-го, но главное же это визы в США и ЕС!?


В общем ситуация и перспективы безрадостные, в связи с чем мы предлагаем конкретные меры, которые может быть все-таки дойдут до руководства ФМС и Госдумы, и которые еще позволят решить проблему мирным путем, то есть изменениями в законодательстве, не доводя ситуацию до европейского сценария с антимигрантскими погромами и беспорядками, которые устроят мигранты в России, требуя для себя конституционные права, пособии, пенсии и т.д. Это один из немногих уроков, который мы должны рассмотреть и выучить на примере Евросоюза, страны которого окончательно зашли в свой толерантный миграционный тупик, не зная теперь как без применения грубой физической силы очистить свои территории от миллионов азиатов, негров, арабов и прочих иноземцев, которых они пустили к себе поработать или из соображений гуманности как беженцев, и которые теперь громко заявили о своих правах на жизнь в Европе.


Итак, суть проблемы, как нам кажется, кроется в недостаточной суровости российских законов о миграции и конечно в их неисполнении. В частности, необходимо перевести из административного права в уголовное следующие статьи: "нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию, режима пребывания в России, проживание не по месту регистрации". Как только первые иностранные нелегалы поедут на зону за нарушение указанных статей, поток желающих нелегально въехать и пребывать в России резко снизится. И санкция по таким статьям должна быть жесткая - от трех до пяти лет (без права на УДО). Чем занять миллионы мигрантов в российских зонах, думаем, объяснять не надо - строить дома, дороги, задействовать на вредных и тяжелых производствах и т.д. После отбывания такого срока, они с радостью и очень быстро побегут в свой родной Узбекистан, Таджикистан и т.п., а их родственники в красках узнают о новых правилах миграции в России. Глядишь, таким способом без особых бюджетный расходов лет за пять решим проблему ветхого жилья в нашей стране, а также дорог к отдаленным территориям России.


Далее, необходимо существенно ужесточить санкции к организаторам нелегальной миграции и работодателям нелегальных мигрантов. То есть для физических и юридических лиц, использующих нелегалов, отменить все административные штрафы, на которых только кормится ФМС, и ввести уголовную ответственность за незаконное использование труда мигрантов. При этом сроки должны быть серьезные - от 7 до 10 лет без права на УДО. После отсидки такие "бизнесмены" и чиновники должны компенсировать государству понесенные расходы, за неуплаченные налоги, пошлины и т.д. То есть санкция должна быть такая, что человек до конца жизни будет расплачиваться за то что связался с нелегальными мигрантами, а его бизнес естественно будет уничтожен, в свою очередь попавшийся на мигрантах чиновник, никогда не сможет занимать государственные должности. За организацию нелегальной миграции (ст. 322.1 УК РФ) сроки также должны быть увеличены, как минимум, в два раза.


И наконец, необходимо персонализировать ответственность за каждого въезжающего в Россию мигранта или гастарбайтера. То есть в его документах должен быть указан конкретный гражданин РФ или российская организация, которая несет за него полную ответственность с момента въезда в страну до момента выезда отсюда. И в случае, если его задержали в ходе рейда, и выяснилось, что работодатель его кинул, такого работодателя необходимо привлекать по статье организация нелегальной миграции.


Вот пока все. Но даже если эти не хитрые меры будут в ближайшее время приняты российскими законодателями, миграционная ситуация в России существенно улучшится, а жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, а также их работодатели в России, быстро усвоят, что наша страна - это не проходной двор и кормовая база для жителей Средней Азии, а страна с жестким миграционным контролем, четко и грамотно отстаивающая свои интересы в сфере миграции и привлечения труда гастарбайтеров.



P.S. Разного рода впечатлительным и толерантным либерастам и сочувствующим нелегалам "правозащитникам" хотим сказать сразу, что упреки в излишней жесткости и не гуманности по отношению к приезжим здесь неуместны, так как мы не предлагаем ничего нового, а просто изучили нормы законодательства "самой демократичной и свободной страны в мире" - США, где пойманный нелегальный мигрант не отправляется на родину, а годами работает в американских тюрьмах, пока не компенсирует государству нанесенный ущерб.


Tags: воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments