mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Йохан Бекман: о перспективах и препятствиях отмены визового режима с нашей страной

Johan

Пока Москва и Брюссель тщетно пытались решить взаимные проблемы при получении визы, в Хельсинки четко дали понять, что особых препятствий на пути к отмене визового режима с Россией сегодня попросту не существует. О том, стоит ли воспринимать всерьез подобные заявления и какие препятствия существуют сегодня на пути к отмене визового режима нашей редакции рассказал международный правозащитник, историк, доктор общественно-политических наук, член президиума и уполномоченный правозащитный комиссар МПО «Мир без Нацизма», председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман


Финляндия будет стремиться к отмене
визового режима с Российской Федерацией. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом 3 декабря официально заявил минэкономразвития республики Ян Вапаавуори.



О намерении либерализовать визовый режим с РФ чиновник из Хельсинки сообщил на церемонии открытия первой очереди предприятия по производству теплоизоляционных материалов ЗАО «Парок» одноименного финского концерна, где присутствовали и представители Кремля.



Вапаавуори выразил уверенность в том, что отмена визового режима с Россией будет способствовать не только увеличению взаимного потока туристов, но и развитию благоприятных условий для реализации крупных инвестиционных проектов.



Напомним, сегодня Финляндия остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров России. По официальным данным, объем товарооборота между странами за прошлый год составил порядка 17 миллиардов долларов. Как прогнозируют эксперты, по итогам нынешнего года этот показатель может увеличиться еще на два миллиарда долларов.



Сегодня Финляндия сотрудничает с Россией в различных секторах экономики, в том числе и в сфере услуг. «Торговля услугами в этом году преодолеет отметку в $5 млрд, и здесь Финляндия занимает седьмое место, – заявил в одном из своих выступления на деловом российско-финском форуме «Рубикон» торговый представитель России в Финляндии Валерий Шлямин. – Значительная роль здесь принадлежит сфере туризма, деловым поездкам. В то же время нарастает доля интеллектуальных услуг – консалтинговых, финансовых, архитектурно-строительных, услуг телекоммуникационных предприятий, они растут опережающими темпами».



Однако сотрудничество Москвы и Хельсинки одной лишь экономикой не ограничивается. В настоящее время стороны ведут конструктивный внешнеполитический диалог, а их дипломатические отношения уже давно стали классическим примером добрососедства.


002

Источнег
Tags: Тем кто жаждет эмиграции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments