mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Мюнхенский СГОВОР ДВА

Munich

Многое прояснилось в последний месяц перед тем, как в Европе должно было произойти политическое "землетрясение", когда многовековые пласты истории должны были сдвинуться со своих мест и изменить политическую и экономическую карту континента.
Да, ожидалось абсолютно новое тектоническое явление, откол огромной культурной массы малороссов от общего государственного наследия русских людей в Европе. Украина должна была теперь уйти на запад, за "линию Керзона", столь "любезно" очерченную англосаксами для России в декабре 1919 года на Версальской мирной конференции, где победители в Великой войне делили победный куш – растерзанную континентальную Европу.

21 ноября премьер Украины Николай Азаров объявил, что

правительство Украины свертывает все приготовления, связанные с подписанием 28 ноября в Вильнюсе ассоциативного союза с Евросоюзом. Мотивация – абсолютная невозможность такого политического шага Киева в нынешних условиях тяжелейшего экономического кризиса.

Присоединение к ЕС без тех многомиллиардных финансовых дотаций, которые члены западноевропейского экономического союза не готовы предоставить Украине, – это сплошная люмпенизация 40-миллионного населения страны. Как следствие – ломка социальных структур, политический кризис и... как-то не хочется писать "гражданская война".

Южные славяне – народ гордый и весьма неглупый, но потому и гораздо более эмоциональный, чем северные. Недавняя история Украины свидетельствует о том, что власть здесь, плод Брест-Литовского мира РСФСР с Германией (3.03.1918 года), с самого начала формировалась в этнополитическое государство различными силовыми и идеологическими группировками под руководством Скоропадского, Петлюры, Махно и др.

Сегодня, в ходе наблюдения за политическими и силовыми баталиями, происходящими в Верховной раде Украины, отчетливо проступает мысль о том, что в кризисную годину социального раздрая все эти живописные картинки непристойной ругани и рукоприкладства выплеснутся на территорию страны, растерзанную различными вождями. И тогда вместо воды и депутатской слюны вновь польется потоком человеческая кровь.

Эта кровь не сможет стать скрепой государства украинцев, но разделит его на "западенцев" и "левобережных", на "ударников" и "коммунистов", на "евреев" и "москалей", на "тимошенковцев" и "януковичей"... И не будет конца всему эту беспределу, пока не придет с Запада натовский солдат и не получит "по морде" от "хохла", который с удовлетворением использует опору, предоставленную ему братьями из России.

В самом деле вся эта антиславянская политическая провокация с ассоциативным вступлением Украины в ЕС, намеченная на завтрашний день в Вильнюсе, не преследовала, по-моему, никакой иной цели, кроме как создать на Украине такие условия, которые дадут предпосылку к социальному взрыву в стране со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пока вроде бы эту авантюру удалось приостановить. Надолго ли?

Чем-то нынешняя встреча в Вильнюсе напоминает "Мюнхенский сговор" в конце сентября 1938 года, когда гитлеровской Германии был дан первый реальный импульс для начала "похода на Восток" – на славян, на Чехословакию.

Но не надо забывать, что в конечном итоге сговор англосаксов и французов с фашистами из Германии и Италии привел к тому, что уже через 600 с лишним дней не стало самостоятельной Западной Европы, а англичане платили собственной кровью и жизнями за эту мюнхенскую авантюру своих политических лидеров. В то же время США, финансисты с Уолл-стрит, в своем далеком "заокеанье" собирали не только политические дивиденды, но и тонны золота за поставку вооружений и продуктов питания на европейские фронты.

Современное экономическое состояние стран, входящих в Европейский союз, весьма плачевно. Об этом свидетельствуют экономики стран юга Западной Европы, да и Франции. В бывших европейских странах социалистического лагеря и союзных республиках СССР царит огромная безработица. Здесь социальное напряжение нивелируется массовым исходом молодых рабочих рук в страны Северной Европы, где они конкурируют с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Не приходится рассчитывать на улучшение общей экономической обстановки в Европе, да и в мире, когда в США тамошняя частная Федеральная резервная система еврейских банкиров Барухов работает на обеспечение своих собственных интересов и интересов мировой политико-финансовой "закулисы". Причина данного кризиса всем понятна, поскольку она системна. Ее корни в том огромном дефиците настоящих денег, который США не могут теперь продавать через свои банки предпринимателям. Сейчас эту страну уже трудно называть мощным двигателем промышленного производства и основным поставщиком его продуктов на мировой рынок. Некогда промышленный автогигант "Детройт" и еще сотни городов в США объявили о своем банкротстве. Алчная, неутолимая погоня за сверхприбылью практически разрушила товарное производство в США, которое было перемещено в страны Дальнего Востока.

Предприниматели всего мира с нескрываемой тревогой ожидают февраль следующего года, когда президент Обама должен будет объявить о своем следующем политическом решении, направленном на уменьшение многотриллионного долларового дефицита своей страны. Правда, каким бы ни было это решение, всем ясно, что ожидать какого-то реального прорыва или просто улучшения мировой экономической ситуации в ближайшие годы не приходится.

Соединенные Штаты явно ставят на социальный хаос и локальные конфликты во всем мире. Это позволит влиятельной мировой финансовой элите использовать военный человеческий материал для конвертирования его в свою власть над миром (она может осуществляться и не с территории США). Во всяком случае, только тогда бумажные "фантики" могут играть роль денег, когда их силой будут навязывать местным "аборигенам" хорошо вооруженные ребята то ли из НАТО, то ли еще с какими-то опознавательными шевронами на рукавах. Взамен транснациональные монополии получат необходимое им тамошнее сырье, следить за правильной и неустанной поставкой которого будут "князьки", назначенные оккупантами из местных "аборигенов".

Не может не удивлять амбиция бывших "литовских товарищей", усердно отрабатывающих нынче волю своих европейских хозяев, стремление выступать в роли восстановленного Великого княжества Литовского. (Напомню, в это государство входили некогда земли нынешних Белоруссии и Украины, где издревле проживали славяне. Великое княжество Литовское изначально строилось как православное христианское государство наследниками дома Рюриковичей, а не предками нынешних литовцев – жемайтами, которые до XV века были язычниками.)

Игра на исторических эмоциях в данном случае абсолютно бесплодна как в историческом, так и в экономическом и политическом аспектах. Нынешняя Литовская Республика ни в коей мере не может быть не то что равным экономическим партнером своих южных соседей, но и вообще выставлять себя в роли этакого политического предводителя по отношению к Белоруссии и Украине.
Понятно, что, предоставляя Брюсселю свою политическую площадку в Вильнюсе для нового "Мюнхенского сговора», где вместо Украины о своем ассоциативном "членстве" в ЕС официально объявят и закрепят подписями соответствующие бумаги представители Молдавии и Грузии, вильнюсские политики получат дальнейшее признание и благодарность со стороны мировой финансовой элиты.

Но сможет ли этот политический акт как-то приблизить решение тех насущных проблем, которые стоят сегодня перед всеми нами? Естественно, нет. Скорее наоборот. Не надо забывать, что Польша ревниво отслеживает ситуацию с расширением влияния ЕС за "линию Керзона".

Видимо, надеется тем самым как-то впоследствии удовлетворить свои старые «имперские амбиции» времен XVI века, когда была создана Речь Посполитая "obojga narodów" (двух народов – Польши и Литвы). Правда, тогда так случилось, что ВКЛ как самостоятельное государство исчезло с карт Европы, да и Речь Посполитую вскоре поделили соседи, причем вся территория тогдашнего Польского королевства ушла под правление германцев.

Нынешний ноябрьский вильнюсский саммит Евросоюза не только не способен решить какие-то насущные европейские экономические и политические проблемы или хотя бы их нивелировать, но наоборот, будет способствовать дальнейшей эскалации общего напряжения в отношениях европейских стран, членов ЕС. Такова логика предстоящих политических событий. У истории надо учиться, чтобы не повторять прежних глупостей и не нести за это человеческие жертвы в угоду внешним хозяевам мира сего.

Автор: Валерий Иванов, магистр истории Варшавского университета, абсольвент докторантуры Института истории Академии наук Литвы

Источнег

Tags: Мюнхенский сговор. Новая версия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment