mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

ДРАКОН ГОТОВ Мао Цзэдун собственноручно вытряхнул это чудо-зверушку

Оригинал взят у starflint в ДРАКОН ГОТОВ
Начало на http://starflint.livejournal.com/178621.html - ИЕРОГЛИФЫ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ



ДРАКОН ГОТОВ -
... - и это совсем никакая не аллегория! Мао Цзэдун собственноручно вытряхнул это чудо-зверушку из скорлупы многовековой сомнамбулической задумчивости и велел ему совершить "большой скачок", а заодно истребить воробьёв, и пошло-поехало! Дэн Сяопин дал ему пинка и вывел из состояния пассивной созерцательности и дремучей замкнутости и велел ему ликвидировать "народные коммуны", а вместо них понаделать "специальные экономические зоны". Ху Яобан, Чжао Цзыян и Цзян Цзэминь, Чжу Жунци, Ли Пэн и У Банго, Ху


Цзиньтао и Вэнь Цзябао поочерёдно, сообща или же порознь, но всё-таки снабдили дракона надлежащей амуницией и ультрасовременным вооружением, провели подготовительную "промывку мозгов на площади Тяньаньмэнь" и вывели его на взлётную полосу. Теперь Си Цзиньпин и Ли Кэцян нуждаются в топливе для своего "флагмана"! ЦК КПК смог решить следующие проблемы, с которыми не справился ЦК КПСС: сменяемость и преемственность высших руководителей, невозможность предательства государства со стороны госаппарата, использование альтернативных площадок для диалога с обществом и лучшее разведывательное обеспечение. Не даром китайские товарищи утверждают, что помимо бумаги, пороха, компаса, ксилографии и наборного шрифта в книгопечатании, они же, отгородившись от всего мира Великой Стеной, сами запустили во все пределы первых в истории шпионов и лазутчиков под видом дипломатов и "журналистов".

Языковые барьеры для послушных исполнителей воли правителей в Китае никогда не были и никогда не станут непреодолимыми. Отсюда, наверное, большой интерес, например, к русскому языку у нашего южного соседа? В отличие от узбеков, к слову сказать, умные китайцы не хотели бы жить среди того населения, языком которого, со всеми его специфическими нюансами, они не владеют. Отсюда и лавинообразное распространение т.н. Института Конфуция по территории России. В массовом порядке китайцы будут учиться русскому у тех, кого научат китайскому сейчас в наших педагогических ВУЗах! Можно было бы схохмить, типа, атас, всем улыбаться, лавина докатилась и до Черноземья, и Рязань уже, типа, под пятой Дракона. Но тут не до смеха! Нашим прокурорам, проверившим всё же работу филиала Института Конфуция при РГУ им. Есенина, следовало бы всё-таки ещё учесть при дальнейшей разработке темы преподавания рязанским школьникам и студентам китайского языка и основ китайской культуры тот факт, что китайские товарищи за годы правления их компартии привыкли воплощать в жизнь даже самые немыслимо мифические и невообразимо фантастические прожекты.

КИТАЙ НАСТУПАЕТ -
...- и увы, это никакая не аллегория! Азиатская смекалка, приспособленная под интересы китайской компартии, способствует не только, или даже не столько продвижению на внешние рынки товаров народного потребления, произведённых трудолюбивым китайским народом, подчинённым во всём диктату правящей политической силы. Скорее, эта самая сила спит и видит, как весь мир в обозримом будущем перейдёт на разговорный китайский даже в домашнем обиходе. Начиная с 2004 года, Пекин стал активно учреждать по всему миру многочисленные Институты Конфуция в сотрудничестве с центрами изучения китайского языка в зарубежных университетах. Считается, что создание и развитие сети Институтов Конфуция является одним из самых значительных образовательных и культурно-просветительских проектов мирового масштаба начала XXI века. «Компании, которые сейчас активно работают на восточных рынках, очень нуждаются в наших услугах. Они хотят узнать как можно больше о китайской культуре для того, чтобы выйти на китайский рынок», – так объясняют китайцы предназначение сети этих институтов.

В России открыто порядка 30 институтов и классов Конфуция, в том числе и при Рязанском Госуниверситете им. Есенина. Вроде бы, ничего страшного. Институты Конфуция говорят: их цель – способствовать росту понимания Китая и китайской культуры по всему миру, включая изучение китайского языка. Критики, в свою очередь, обвиняют их в коммунистической пропаганде, подрыве академической свободы в принимающих их университетах, в промышленном и военном шпионаже в пользу властей КНР, а также - в контроле над деятельностью китайских студентов за рубежом. И в Рязани правоохранительные органы заинтересовались "конфуцианством". Прокуратурой Советского района г. Рязани по результатам мониторинга информации в интернете проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании при организации в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях города занятий по изучению китайского языка. Об этом сообщалось на официальном сайте прокуратуры Рязанской области. Напомню, что по выявленным нарушениям, прокуратурой были внесены представления директорам пяти муниципальных бюджетных образовательных учреждений г. Рязани. По результатам рассмотрения внесенных мер прокурорского реагирования нарушения были даже устранены, два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ввиду отсутствия надлежащим образом оформленной организационно-нормативной документации занятия в школах были прекращены.


Tags: чудо-юда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments