mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Запрет хиджабов. Сергея Собянина проинформировали об "инциденте в Саратове"

khidzab


Вчера на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему: "Хиджаб – территория раскола?".

Об этом сообщает сайт "Утро.ру".

Предметом обсуждения стало письмо москвичей мэру столицы Сергею Собянину, в котором жители сетуют, что боятся "страшных женщин в платках", и просят запретить им появляться в традиционном головном уборе в общественных местах, особенно в метро.

Участники встречи рассказали о том, "какие страсти творятся в стране вокруг хиджабов после теракта в Волгограде". В качестве примера приводился недавний случай, произошедший в Саратове в одном из

городских автобусов.

"В Саратове пассажиры, увидев девушку в хиджабе, подняли панику, остановили автобус, и все вышли. В Воронеже в такой же ситуации пассажиры выходить из автобуса не захотели – вместо этого они скрутили девушку в хиджабе и сдали ее в полицию. В Москве на станции метро "Щукинская" сознательные москвичи задержали подозрительную мусульманку, которая при разбирательстве оказалась мирной приезжей из Дагестана.

Но это все еще цветочки – в Иркутске одна из пассажирок набросилась на девушку в хиджабе с ножом и с криком "Ваххабиты!". В Ростове казаки два дня назад сорвали показ детских хиджабов...", - говорится в сообщении.

источнег

Tags: Ваххабиты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments