mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Ущемление прав человека

Ущемление прав человека

Яркий пример ущемления прав человека. Базовых. Бесспорных. И более того....


Сегодня произошло из ряда вон выходящее событие. Президент Боливии Эво Моралес полетел на своем самолёте из Москвы обратно на свою родину. На тот момент он имел все необходимые разрешения и документы на пересечение европейского воздушного пространства. Несмотря на это ряд стран, в том числе Португалия и Франция, закрыли своё воздушное пространство для пролёта дипломатического судна. При нарушении этого ни чем не объяснимого запрета самолёт президента Моралеса должен был быть уничтожен военными силами НАТО.

Пришлось Эво Моралесу сажать свой борт в аэропорту Австрии, в Вене.




Там обычные полицейские сопроводили его в участок.



А поганые ищейки из ЦРУ обыскали самолёт в поисках беглого американского шпиона-дессидента Сноудена.

Президент Боливии Эво Моралес провёл в аэропорту Вены 10 часов, ожидая вылета. Теоретически ему могли этого и не разрешить. Выйдя к телекамерам, Моралес заявил, что всё происходящее незаконно и нарушает все базовые международные нормы.

Ещё бы... Я был в том аэропорту. Ничего не поменялось. Если ты белый, то ты спокойно берешь свой багаж и выходишь в город. Если ты цветной, то здоровые полицаи с дубинками в руках прижимают тебя к стене и начинают шмонать. И какая там разница президент ты Моралес или просто негр или мексиканец. Вена — это город, в котором долгое время жил Гитлер. Вена — это город, который считает себя имперским. Чуть ли не третьим рэйхом современности.




А на деле... Марионеточное государство, которое исполняет волю своих хозяев из США. Ставит человеческое достоинство президента на один уровень с человеческим достоинством какого-нибудь рядового мексиканца. ХОТЯ права человека — это права человека, независимо от того президент перед тобой или просто мексиканец.








Tags: Нарушение прав человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments