mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

ЦПИ подготовил Антирейтинг глав промышленных регионов - 2013

Оригинал взят у rusfront2012 в ЦПИ подготовил "Антирейтинг глав промышленных регионов - 2013"

Этим небольшим исследованием ЦПИ начинает анализ образов региональных и федеральных властей с точки зрения эффективности их менеджмента в подведомственных регионах и отраслях. Предметом изысканий стало то, как выглядит деятельность, к примеру, губернаторов ряда промышленных регионов в глазах общества через медиа-призму.

Мотивация настоящего исследования: корректирующее воздействие на региональную власть, которая на данном этапе недостаточно ответственно относится к социальному положению и финансовому благополучию населения своих регионов, не учитывает его мнение при принятии управленческих решений, которые затрагивают общественные интересы и отражаются на экономическом положении регионов.

Цель – повысить эффективность региональных властей ряда регионов, являющихся наиболее развитыми в промышленном отношении и, в силу этого, представляющих стратегический интерес для федеральных властей.

Морально-этический облик губернаторов давно стал предметом пристального изучения со стороны, как местных наблюдателей, так и журналистского сообщества вообще. Медиа-открытость общества позволяет довольно оперативно получать, обрабатывать соответствующую информацию, и, главное – делать выводы.

По сумме факторов, Сергей Боженов, Михаил Юревич и Георгий Полтавченко – одни из самых слабых, в имиджевом смысле, представителей губернаторского корпуса на данный момент.

И Челябинская область, и Волгоградская область, и Санкт-Петербург – чрезвычайно важные экономические и политические центры страны. Понятно, что в ближайшем будущем федеральная власть будет уделять пристальное внимание развитию именно таких центров с целью более гармоничного (равномерного) распределения финансовых потоков и функций между городами России. Это необходимо для социального, а также – экономического политического выравнивания статуса некоторых регионов.

Если глава региона слабо контролирует своих подчиненных, управление регионом превращается в имитацию, а ресурсная (финансовая, прежде всего) база становится предметом масштабных хищений. Федеральная власть, и это показали протесты 2011-2012 годов, уже не может себе позволить смотреть на эти проблемы «сквозь пальцы», так как ответственность за деятельность глав регионов традиционно возлагается населением на президента РФ, и неважно – выборная это губернаторская должность или нет.



Доклад доступен по ссылке: http://www.polit-info.ru/images/data/gallery/0_4133__gubernatorov_2013.pdf





Tags: антирейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments