mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Китайских овощеводов «возьмут на карандаш» южноуральские власти

Китайских овощеводов «возьмут на карандаш» южноуральские власти.

Засилие китайских теплиц в Челябинской области ликвидируют к концу 2014 года. Как -- написано под катом.


Tepl

Китайские овощеводы, которые работают на территории Челябинской области, недоплачивают существенную часть налогов от своей деятельности. Об этом сообщил в четверг в пресс-центре «Интерфакс-Челябинск» региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков. 

По его словам, китайские аграрии в отчетах налоговым службам показывают 20 тыс. овощей, выращенных за год, при реальной производительности в 90 тыс. тонн.

«Сегодня они показывают низкую урожайность, которая явно не соответствует реальным объемам производства. Если такие цифры взять за основу, то они в 3-4 раза занижают валовый сбор урожая. Этим должны заниматься соответствующие службы, в первую очередь, федеральные. Мы когда провели анализ, выяснили, что источники подключения к воде не оформлены, применяются неизвестные пестициды», - рассказал С. Сушков.

Также министр отметил, что под юрисдикцией китайских производителей официально находится порядка 750 гектаров, но общее количество рабочих явно занижается.

«Речь идет о всех китайских теплицах, которые оформлены официально. Субаренда, аренда, лизинг, собственность – совершенно неважно, официально зарегистрировано 750 га. Губернатор давал поручением нашему министерству заняться аналитикой производства овощей закрытого грунта в китайских теплицах. Я сам лично туда приезжал, они все разбегаются в лес сразу же. Просто в лес бегут, и ни одного человека кроме собак, которые могут укусить», - посетовал министр.

По его мнению, заняться вопросом учета китайской рабочей силы должна Федеральная миграционная служба.

«Мы готовим аналитическую записку не только на имя губернатора, а на все федеральные службы, которые отвечают за эту работу. Мы со своей стороны с налоговой инспекцией должны как-то вести учет производимой продукции. Рассматривались разные варианты, в том числе создание налоговых постов возле каждой теплицы, что очень затратно и очень сложно», - сказал глава минсельхоза.

При этом министерство сельского хозяйства области готовит свой «ответ Чемберлену», который заключается в развитии направления производства овощей закрытого грунта в регионе. После запуска современных тепличных хозяйств в Чурилово регион выйдет на 22 тыс. тонн круглогодичного производства овощей закрытого грунта.

Источнег

Tags: китайские гастарбайтеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments