mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Рогозин ответил на претензии лидера ОПГ КировЛесРоспил

Рогозин ответил на претензии лидера ОПГ КировЛесРоспил

Rogoz

Теперь Д.Рогозин детально ответил на претензии А.Навального, хотя друзья отговаривали чиновника отвечать блогеру. Вице-премьер совета не послушался, потому что "честь дороже", и написал развернутый пост в Facebook.

Канва скандала сводится к следующему: Рособоронпоставка решила закупить пистолеты Glock для нужд Минобороны. Цена одного пистолета — 200 тыс. руб. Такие цифры вызвали недоумение у многих блогеров. "Это же не подводные лодки", - написал А.Навальный.

Аналогичного мнения придерживается и Д.Рогозин. "Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены", - написал чиновник, отметив, что любой заказ на приобретение иностранного оружия рассматривается индивидуально. "Надеюсь, всем известно моё отношение к иностранным закупкам", - добавил любитель российской техники Д.Рогозин.



А.Навальный написал свой "разоблачительный" пост спустя неделю после начала проверки, где "по ходу бросил тень на мою репутацию", продолжает тираду чиновник. "При этом он (А.Навальный — прим. РБК) пишет про моего "трудоустроенного" сына Алексея, как чуть ли заинтересанта в этой сделке", - сетует вице-премьер.

Д.Рогозин официально заявляет, что его сын не "трудоустраивался" в компании "Промтехнологии", а в 2010-2011 гг. участвовал в ее создании в качестве замдиректора. При этом ни сам чиновник, ни его сын не были акционерами компании.

"После моего назначения 23 декабря 2011г. на должность зампреда правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете мы с сыном приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о "конфликте интересов" (что циника Навального, кстати, не остановило)", - продолжает Д.Рогозин.

После этого А.Рогозин отправился на полуразрушенный Алексинский химический комбинат, где теперь "вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство".

В заключение Д.Рогозин подчеркивает, что он и его семья веками имели непосредственное отношение к армии, а потому ему не чуждо понятие чести, порядочности, репутации. Чиновник дал А.Навальному два совета: "если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй" и "научись извиниться, когда неправ".

А.Навальный прокомментировал ответ Д.Рогозина только в общих, но ехидных выражениях. "От Рюрика ведет родословную, не иначе", - написал блогер, комментируя армейские традиции в семье чиновника.

Новостной сюжет по ссылке

Источнег

Tags: ОПГ КировЛесРоспил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments