mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Нобелевский костыль для экономики США

Оригинал взят у rusfront2012 в Нобелевский костыль для экономики США

Нобелевский комитет (при госдепартаменте США) продолжает удивлять мировую общественность, теперь - вручением премии по экономике американским ученым, то есть экономистам страны-банкрота, самого крупного мирового должника, экономика которого в последние годы окончательно зашла в тупик, и куда пытается затащить остальной мир ...


После присуждения Нобелевской премии мира за 2009 год главнокомандующему самой агрессивной и кровавой армии в мире  Бараку Обаме, казалось, что шведы нас уже ничем удивить не смогут. Но сегодня они в очередной раз подтвердили свой статус подконтрольной госдепартаменту США организации, объявив о присуждении Нобелевоскй премии по экономике американским экономистам Юджину Фаме, Ларсу Питеру Хансену и Роберту Шиллеру "за их эмпирический анализ цен на активы".


Анализ их может быть и действительно хорош и прорывной, но все-таки наука наукой, а здравый смысл должен как-то преобладать над политической конъюнктурой!? Как можно присудить премию, пусть и талантливым ученым из США, по экономике, то есть в той сфере, в которой Америка окончательно скатилась в преддефолтное состояние - гигантский внешний долг, инфляция, безработица, работающий на полную печатный станок, тиражирующий ничем не обеспеченные зеленые бумажки, и как следствие бюджетный кризис и технический дефолт. Действительно, абсолютный прорыв американской экономической науки! Вопрос, только куда?

И как сегодня не растекались в комплиментах в адрес этих экономистов наши рупоры либеральной экономики и демократических ценностей из "Высшей школы экономики" и ИНСОРа в эфире телеканала "РБК", ну не смогли они убедить нас, в том что выбор Нобелевского комитета оправданный и своевременный! Мы конечно не теоретики большой экономики, но даже эти эксперты в итоге проговорились, что новые нобелевские лауряты из США всю жизнь обслуживали спекулянтов и биржевых игроков, то есть торговцев воздухом, из-за действий которых кстати сначала экономика США, а затем и всего мира в 2008 году содрогнулись от мощнейшего кризиса, от которого до сих пор не оправились.

Хотя "острое желание" Нобелевского комитета присудить американцам премии во всех номинациях объясняется очень просто. Как известно, значительную часть средств фонд Нобеля получает именно из бюджета США. Поэтому, кто платит, тот и заказывает музыку (премии). Здесь как говорится, действуют обычные законы рынка, под которые к сожалению шведы переформатировали наследие старика Нобеля. А американской администрации после явного провала с присуждением премии мира Обаме надо было как-то вернуться в число номинантов Нобелевского комитета с хорошим лицом, да и мировой общественности продемонстрировать, что в экономике США "не так все плохо, раз у них работают ведущие мировые экономисты".

Остатется вопрос, причем здесь наследие Альфреда Нобеля!? И как бы сейчас основатель премии отреагировал на то что его меркантильные потомки небезвозмездно отдали его идею и фонд на службу интересам госдепартамента и администрации США!?

Теперь даже сложно предположить, чем нас удивит Нобелевский комитет в следующем году. Хотя, например, для премии мира в США живет большое количество известных всей планете "миротворцев" - Кандолиза Райз, семья Бушей, Мэдлин Олбрайт, Збигнев Бжезинский, Дональд Рамсвилд и многие другие, славно потрудившиеся на ниве установления нового мирового порядка. Да и "талантливых экономистов" там еще найдется десятка два, в том числе Сорос и представители семейств Морганов, Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д. А может им вообще перенести Нобелевский комитет в Вашингтон в особняк напротив Белого дома, чтобы уже не пудрить мозги мировой и шведской общественности и научным кругам, и переименовать комитет в Национальную премию США имени Альфреда Нобеля!? И не будет больше таких казусов, как сегодня с тремя "гениальными экономистами" из преддефолтной экономики!




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment