mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Финансовая плеть - лучше кожаной. Нидерланды в срочном порядке извинились за нападение на посла РФ.

Оригинал взят у zergulio в Финансовая плеть - лучше кожаной. Нидерланды в срочном порядке извинились за нападение на посла РФ.
Посольство России в Гааге. Архивное фото

Ответом Нидерландов на задержание судна  Arctic Sunrise стало показательное избиение российского дипломата:

В понедельник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич рассказал, что в минувшие выходные на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. По его словам, в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

В ответ на претензии российского МИД последовало что-то вроде плевка:

Пресс-секретарь дипломатического ведомства Нидерландов Тис ван Сон по этому факту заявил, что "если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации".

Очевидно, что оборзевшие карманные шавки США и Европы просят наглядного и простого урока. И он последовал:

В Россельхознадзоре не исключают возможность ограничения импорта тюльпанов из Нидерландов в связи с неудовлетворительным качеством данной продукции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко.

Европа и США выбрали модель поведения "дети" - с милыми глазами они наносят всевозможный вред, ведут разведывательную и диверсионную работу, а при попытке противиться этому начинают вяло отползать с комментариями в стиле "да мы вовсе и не хотели плохого, что вы так сразу". Перспектива удара по карману гавкающим Нидерландам сразу расставила все на свои места:

"На основании информации, предоставленной полицией, министр (иностранных дел Франс — ред.) Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения", — говорится в заявлении голландского МИД.

Вот только мне хотелось бы, чтоб запрет на ввоз цветов из Нидерландов ввели. И желательно на полгода. Чтобы собачонки ощутили проблемы с десятками тысяч безработных. И уже внутренние беспорядки научили баранов демократов дипломатической вежливости.


Tags: проблемы современной демо-кратии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments