mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Оборонный прорыв: выставка Russia Expo Arms вышла на качественно новый уровень

Оборонный прорыв: выставка Russia Expo Arms вышла на качественно новый уровень

oboron

В субботу, 28 сентября, в Нижнем Тагиле завершила работу выставка вооружений Russia Expo Arms-2013. В этом году мероприятие, по оценке посетителей и представителей власти, совершило скачок в развитии и прошло на достойном международном уровне. Важную роль в этом сыграли демонстрационные показы оборонной техники, среди которой был представлен ряд новинок. Одной из главных презентаций выставки — боевой машиной поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2» — уже заинтересовались представители примерно 40 государств.

Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Expo Arms в этом году проходила с 25 по 28 сентября. Участники и гости RAE-2013 смогли ознакомиться с последними достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми образцами военной техники. Областные власти позиционируют RAE как одно из наиболее имиджевых мероприятий региона, сравнимое только с выставкой «Иннопром», и вкладывают в ее продвижение немало сил и ресурсов. Высшие федеральные чиновники, посетившие выставку — председатель правительства Дмитрий Медведев и его заместитель по вопросам вооружений Дмитрий Рогозин — также оценили ее высокий уровень.



Впрочем, при большой роли как федеральных, так и областных властей, нельзя не отметить огромный вклад в организацию выставки и ее развитие генерального устроителя — ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и генерального директора корпорации Олега Сиенко. По его словам, ключевую роль в успехе RAE-2013 сыграли демонстрационные показы, подобных которым нет на других выставках вооружений. «Сейчас перед УВЗ поставлена задача в кратчайшие сроки провести испытания новейших образцов вооружений, представленных на выставке в этом году, и наладить их поставки для российской армии», — говорится в пресс-релизе RAE.

Под новейшими образцами вооружений в первую очередь имеется в виду боевая машина поддержки танков «Терминатор-2», глубокая модернизация самого массового танка современности — Т-72. Презентация машины прошла в виде светового мультимедийного шоу в специально возведенном к выставке презентационном центре. При конструировании БМПТ-72 был учтен опыт создания и использования БМПТ, который за свою огневую мощь получил прозвище «Терминатор».

«Как и базовая модель, «Терминатор-2» способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в сложных географических зонах, в любое время суток, против любого противника. Но имеет некоторые отличия от предыдущей модели: усовершенствована система управления огнем и защищенность боевого модуля башни», — отмечают организаторы выставки.

Тот факт, что БМПТ-72 создана на базе танка Т-72 является одним из главных ее преимуществ, поскольку дает шанс быстро и с минимальными затратами превратить уже не новый танк в современную боевую машину. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, интерес к «Терминатору-2» уже проявили около 40 стран. «У них интерес не купить у нас танки, а модернизировать свои по нашему проекту. Мы продаем модернизацию», — цитирует министра РБК.

Кроме того, что касается RAE-2013 в целом, то ее высоко оценил и генеральный директор международной выставки вооружения и военной техники «EUROSATORY» Кола де Франк.

«Я впервые побывал на Russia Arms Expo и был очень впечатлен выставкой: как экспозицией, так и общей организацией мероприятия. Думаю, что выставка наглядно продемонстрировала большой потенциал российской военной промышленности и четко обозначила позиции России как одного из ведущих игроков на мировом рынке вооружений», — цитирует европейского гостя пресс-служба выставки.

Генеральный директор «EUROSATORY» также положительно оценил усилия устроителей RAE по повышению международного статуса выставки и привлечения большего количества иностранных компаний. По мнению Кола де Франка, осуществление ряда инфраструктурных проектов поможет выставке обрести по-настоящему глобальный статус.

В знак признательности за высокий уровень проведенной работы губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 30 сентября направил правительственную телеграмму в адрес генерального директора «Уралвагонзавода» и благодарность в адрес соустроителя выставки — ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов».

«Выставка вновь наглядно продемонстрировала всему миру огромный потенциал оборонно-промышленного комплекса нашего региона, силу, мощь и конкурентоспособность новейших технических разработок уральских предприятий», — говорится в обращении губернатора.

Глава региона также отметил, что выставка приобрела широкую международную известность и завоевала репутацию авторитетного оружейного форума. Власти и дальше собираются работать над повышением ее престижа. В этом году, напомним, в выставке участвовали более 400 экспонентов из 50 стран мира.

Следующая, X выставка Russia Expo Arms, пройдет с 9 по 12 сентября 2015 года. Как отмечает генеральный устроитель мероприятия УВЗ, в этом году страна будет отмечать 70-летний юбилей победы во Второй мировой войне.

«Мы совместно с Министерством обороны представим новейшую продукцию, которую демонстрировали в ходе закрытых показов, на юбилейном Параде Победы в 2015 году. Это станет событием мирового масштаба», — подчеркнул на церемонии закрытия RAE-2013 Олег Сиенко.

Источнег



Tags: оборонный прорыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments