mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Гринпис поплавал, теперь придется посидеть.

Оригинал взят у zergulio в Гринпис поплавал, теперь придется посидеть.


Первым двум активистам Greenpeace — гражданам Бразилии и Великобритании — предъявлены обвинения в пиратстве в составе организованной группы. Речь идет об активистке Ане Пауле Мациель и о видеооператоре Джоне Брайне Кироне. 2 октября следствие должно предъявить обвинения всем 30 членам экипажа «Арктик Санрайз». Ожидается, что всех их обвинят по той же статье.

Члены экипажа «Арктик Санрайз» были задержаны после акции на нефтеплатформе «Приразломная» в Птечорском море. Экологи, спустившие с ледокола резиновые лодки, пытались высадиться на платформе, чтобы вывесить там баннеры против продолжения нефтедобычи в Арктике. Акция была пресечена российскими пограничниками и охраной нефтеплатформы. На следующий день спецназ погранслужбы ФСБ взял штурмом ледокол Greenpeace и отбуксировал его в Мурманск. Все находившиеся на борту были взяты под стражу. Часть 3 статьи 227 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или без такового.


Тоталитаризм поднимает голову, не иначе. Невинных экологов собираются разместить в клетку, как жирафов. Эдак в следующий раз и добровольцев не найти, желающих повесить флаги на особо-охраняемых объектах.

А вообще отличная идея этот Гринпис. Можно десяток флагоносцев отправить на любой стратегический объект. Чтоб помимо десятка флагов в защиту зверушек разместили видеокамеры, например. Или магнитную мину.

А спалят - можно поднять вой - "невинных экологов, борцов за счастье поросят, крутят паразиты".

UPD. А что за гомосячей расцветки шлейф за голубем на корабле Гринписа - на фото?


Tags: грин пиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments