mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Дилер FORD и челябинские власти парализовали работу ВАЖНОГО оборонного предприятия. Мы останемся без

Оригинал взят у podoprigora74 в В осаде  

ВПЕРВЫЕ!

Официальный дилер американского FORD и челябинские власти парализовали работу НАШЕГО ВАЖНОГО оборонного предприятия! Если не вмешается Владимир Путин или Дмитрий Рогозин, мы останемся без современных РАКЕТНЫХ систем вооружения!

Как пишет блогер Александр Подопригора,

Рабочие оборонного завода возмущены
действиями мэра Челябинска

Dav
(Глава администрации г. Челябинска, в прошлом – городской прокурор Сергей Давыдов. Фото с сайта www.cheladmin.ru)


Кроме того, возмущены бездействием губернатора:
с санкции властей коммерсанты перекрыли все подходы к оборонному предприятию, входящему в НПО СПЛАВ

Yur
(Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в прошлом – успешный бизнесмен. Фото с сайта www.gubernator74.ru)


На днях оружейники были вынуждены направить письмо Президенту!

Цитата из письма:


«......Неужели в нашей демократической стране, в нашем правовом государстве правят коррупция и власть денег?» - радикально сформулировали главную проблему члены трудового коллектива челябинского оборонного предприятия «СПЛАВ». У них есть основания считать, что в Челябинске дело обстоит именно так.

Как именно дилер американского "Форда" и чиновники не дают работать нашим оружейникам:


С 7 октября КПП предприятия, производящего реактивные системы залпового огня, блокирован охраной частного предприятия «Планета-Авто» (этот автосалон – официальный дилер FORD Motor Company).

Что теперь не получит наша Армия?

1.

ur
2

sm

3.

ammo

4.

udav

5.

rpk

6.

fire

7.
И многое другое....

А как так получилось? (Подробности под катом)



Этому предшествовали несколько действий городских властей Челябинска и попустительство губернатора области М.Юревича.

В феврале 2012 года в обход действующего законодательства (решение прокуратуры г. Челябинска имеется) распоряжением главы администрации города Челябинск Сергея Давыдова в аренду ООО «Планета-Авто» (без проведения конкурса, без согласования со смежными землепользователями) передан земельный участок, расположенный на предзаводской территории Производства № 3 ОАО «НПО «СПЛАВ».

В своем обращении к президенту рабочие особо отмечают, что исключительно на этой стороне и по данному земельному участку может быть организован доступ сотрудников к рабочим местам, провоз на территорию предприятия материалов и комплектующих, отгрузка готовой продукции, а так же пожарный проезд.

В октябре 2012 года дилер «Форда» устанавливает бетонное ограждение по всему периметру земельного участка предзаводской территории. Сотрудникам СПЛАВа для доступа к рабочим местам коммерсанты оставили проход шириной в пять метров.

7 декабря 2012 проходные режимного предприятия были окончательно перекрыты. После длительных переговоров с руководством ООО «Планета-Авто», руководству СПЛАВа удалось отстоять лишь транспортные ворота.

Сотрудники предприятия всеми силами отстаивали свою проходную. Однако многочисленные обращения в СМИ, к полпреду президента И.Холманских, губернатору Челябинской области М.Юревичу, а так же главному Федеральному инспектору А.Пушкину, в министерства области и администрацию города дали лишь краткосрочный результат: с декабря 2012 года по октябрь 2013 года коммерсанты из ООО «Планета-Авто» не проявляли активных действий по застройке. Доступ к проходной, транспортным и запасным (пожарным) воротам предприятия был открыт.

Ситуация вновь обострилась 4 октября. Застройщик начал вырубку зеленых насаждений в границах санитарно-защитной зоны СПЛАВа, были вновь установлены ворота, выставлена охрана. В этот день работники СПЛАВа, как оказалось, вышли из родной проходной в последний раз. Уже в понедельник 7 октября доступ к контрольно-пропускному пункту предприятия был блокирован окончательно.

IMG_2676
IMG_2643

 «Городские власти не просто спокойно смотрят на то, как ущемляются интересы государственного предприятия и государства в целом, но и принимают в этом активное участие, они выдают необходимые для строительства разрешения» – пишут работники СПЛАВА президенту страны. Это несмотря на то, что еще в октябре 2012 года губернатором Челябинской области Юревичем было вроде бы дано поручение выделить ООО «Планета-Авто» другой земельный участок для возведения автосалона (по крайней мере, такое заявление прозвучало в официальных СМИ). Однако сделано это было, видимо, лишь для отвода глаз.

  «Строящийся автосалон, под который передали предзаводскую территорию, обеспечит работой максимум 25 человек. Одновременно при этом будут поставлены под удар выполнение государственного оборонного заказа, престиж предприятия и государства в целом на международном рынке (так как продукция ОАО «НПО «СПЛАВ» поставляется на экспорт)» - пишут работники СПЛАВа.

  Обращение к президенту В.Путину по поручению коллектива подписали заместитель директора завода по Производству №3 О.Г.Ваганов, технический директор Е.В. Веденин, председатель первичной профсоюзной организации Т.И. Парошина, далее подписи на 22 листах.


 Оборонщики выражают надежду, что президент вмешается и поставит на место челябинских чиновников, окончательно перепутавших интересы города, области и государства со своими безразмерными коммерческими надобностями. «У них только доллары в глазах – увидели участок – продали» - сказала одна из работниц коллектива СПЛАВа в интервью телеканалу СТС о властях города и области.

 Она не права – у них в глазах часто бывают также и евро.

  Кроме президента оборонщикам апеллировать больше не к кому. Государственной власти в регионе нет. Вместо нее - владельцы торговых центров, ростовщики и бандиты.


Телесюжет на эту тему: http://www.ctc-chel.ru/?p=1081                                                      

Tags: Кто срывает оборонный заказ 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments