mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Американцы бегут от налогов

Американцы бегут от налогов

passRU

И готовы жертвовать гражданством США.

За последний год увеличилось количество случаев отказа от американского паспорта среди граждан США, живущих за пределами страны, сообщает BBC.

Во втором квартале 2013 года был зарегистрирован 1131 случай, тогда как за аналогичный период прошлого года таковых было всего 189. Безусловно, на фоне 6 миллионов американцев, проживающих

за рубежом, цифра не кажется столь внушительной, но, по словам экспертов, после вступления в 2014 году в США нового закона о налогообложении иностранных счетов "отказников" будет намного больше.

С 1 июля следующего года финансовые организации в любой стране мира должны будут сообщать в американскую Федеральную налоговую службу обо всех активах и доходах своих клиентов – граждан США – имеющих на своих счетах более 50 тысяч долларов. Таким образом Белый дом пытается получить хотя бы часть из приблизительно 100 миллиардов долларов налогов, которые страна недополучает ежегодно с зарубежных капиталов и имущества американцев.

Закон уже стал предметом частых обсуждений среди граждан США, много лет живущих за пределами родины. По их словам, подобные попытки усложнить их жизнь могут увеличить количество тех, кто подойдет на смену гражданства. Усложнение налогового законодательства также приведет к существенному росту затрат экспатов на подготовку ежегодной декларации, что еще больше может укрепить их в желании поменять паспорт.

Вместе с тем Министерство финансов США не намерено отступать и настаивает на том, что ничего нового они не придумали, а лишь регламентировали то, что уже было, сообщает "Уралинформбюро".

Источнег

Tags: Эмиграция в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments