mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Стосковались по работорговле?

Как выяснилось в ходе журналистского расследования, в американском сегменте интернета в течение нескольких лет существует практика передачи усыновленных детей по онлайн-объявлениям без контроля со стороны государства. В различных закрытых сообществах в социальных сетях сотни людей предлагали пользователям детей в качестве товара.


«Особую обеспокоенность и возмущение вызывает информация о том, что в ряде случаев детей отдавали педофилам, которые использовали их для производства порнографии», - цитирует ИТАР-ТАСС слова уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.



По данным авторов расследования, чаще всего жертвами преступной схемы становились дети из России, Китая, Эфиопии и Украины.



«Нелегальная система обмена детьми позволяет американцам избавиться от социальных и финансовых обязательств перед усыновленным ребёнком и избежать уголовного преследования за жестокое обращение с детьми», - сказал Константин Долгов.



Дипломат призвал власти США детально изучить ситуацию и провести необходимое расследование. Он также выразил надежду, что вскоре судьба 26 российских сирот, оказавшихся на интернет-бирже, прояснится. В МИД РФ готовы оказать необходимую консульскую помощь пострадавшим россиянам.

Текст полностью тут

Источнег новости тут

Tags: закон Димы Яковлева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments