mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Нашу Почту очень часто ругают. Иногда даже ставят в пример почтовые службы других государств

Clipboard01
Нашу Почту очень часто ругают. Иногда даже ставят в пример почтовые службы других государств. Смотришь, бывает, как очередной недовольный гражданин высказывает критику, и диву даешься. Ведь на деле он ни разу ничего никому и никогда не посылал...

Я, напротив, пользуюсь услугами Почты регулярно. Периодически мне иностранцы тоже что-нибудь отправляют. И я могу сказать с твердой уверенностью, что Почта России занимает достойное место в числе мировых почтовых служб: как по срокам, так и по сервису. Правда, упаковку можно было бы продавать разнообразнее и более крупными объемами.

Даже на фоне сытого Евросоюза наша Почта выглядит очень неплохо. Например,

я переписываюсь с графиней из крошечного государства – Португалия. Вы не поверите: у них там очереди на почте. Поэтому что-либо отправить она обыкновенно посылает служанку. Упаковка – такие же гофрокороба. Почтальоны точно также говорят клиентам, что коммерческая пересылка "стоит дороже, а сроки такие же". Если внимательно последить за движением посылки, то можно увидеть, что по нашей стране и по Португалии она идет примерно одинаковое количество дней.

Я молчу о почтовом сервисе стран Латинской Америки. На их фоне Почта далеко впереди. В Бразилии, оказывается, проблема переслать за границу что-либо в принципе. Если предмет пересылки хотя бы немного напоминает наркотики, то его вернут отправителю. Для продуктов питания действуют строжайшие ограничения по весу и упаковке. Долго мучаясь, моя бразильская знакомая пришла к выводу, что единственно возможный вариант – это отправить получателю – тапочки. Если они будут белого цвета, то успеют как раз в срок.

В Юго-Восточной Азии сроки прохождения посылок намного длиннее наших. Ведь, как рассказал мой знакомый филиппинец, у них даже в крупных городах, многие дома не имеют номеров. А где-то нет улиц. Почтальон ходит по соседям и спрашивает, где живет такой-то...

А Вы говорите, Почта... А Вы говорите, Евросоюз...

MIG294, блогер, журналист, изобретатель

Tags: Почта Эмиграция Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments