
Нашу Почту очень часто ругают. Иногда даже ставят в пример почтовые службы других государств. Смотришь, бывает, как очередной недовольный гражданин высказывает критику, и диву даешься. Ведь на деле он ни разу ничего никому и никогда не посылал...
Я, напротив, пользуюсь услугами Почты регулярно. Периодически мне иностранцы тоже что-нибудь отправляют. И я могу сказать с твердой уверенностью, что Почта России занимает достойное место в числе мировых почтовых служб: как по срокам, так и по сервису. Правда, упаковку можно было бы продавать разнообразнее и более крупными объемами.
Даже на фоне сытого Евросоюза наша Почта выглядит очень неплохо. Например,
я переписываюсь с графиней из крошечного государства – Португалия. Вы не поверите: у них там очереди на почте. Поэтому что-либо отправить она обыкновенно посылает служанку. Упаковка – такие же гофрокороба. Почтальоны точно также говорят клиентам, что коммерческая пересылка "стоит дороже, а сроки такие же". Если внимательно последить за движением посылки, то можно увидеть, что по нашей стране и по Португалии она идет примерно одинаковое количество дней.
Я молчу о почтовом сервисе стран Латинской Америки. На их фоне Почта далеко впереди. В Бразилии, оказывается, проблема переслать за границу что-либо в принципе. Если предмет пересылки хотя бы немного напоминает наркотики, то его вернут отправителю. Для продуктов питания действуют строжайшие ограничения по весу и упаковке. Долго мучаясь, моя бразильская знакомая пришла к выводу, что единственно возможный вариант – это отправить получателю – тапочки. Если они будут белого цвета, то успеют как раз в срок.
В Юго-Восточной Азии сроки прохождения посылок намного длиннее наших. Ведь, как рассказал мой знакомый филиппинец, у них даже в крупных городах, многие дома не имеют номеров. А где-то нет улиц. Почтальон ходит по соседям и спрашивает, где живет такой-то...
А Вы говорите, Почта... А Вы говорите, Евросоюз...
MIG294, блогер, журналист, изобретатель