mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

ЕГЭ нам зачем?

Егэ нам зачем?

Когда отменяли школьную форму, нам сказала учительница: "Раньше вы ходили все в школьной форме, одинаково одетые, потому что все должны были быть равны. Главная причина такой цели — строительство социализма. Без равенства и братства его невозможно создать. Теперь произошел переворот, дети, мы больше не строим социализм, поэтому форму носить не обязательно. Этого не нужно делать. Каждый из Вас должен вырасти личностью, способной к предпринимательской деятельности".



И вот наше государство вернулось к школьной форме. После того, как проголосовали за Ельцина. После того, как страну разграбила команда Березовского (по некоторым сведениям к ней принадлежат Шувалов и Дворкович). После того, как Чубайс на пару с Гайдаром провели грабительскую приватизацию. Наше государство вернулось к школьной форме. Что же? Нам больше не нужны личности, способные к предпринимательству?

Можно смело построить теорию заговора на тему ненужности предпринимателей Отечеству. Опереться, к примеру, на вступление нашей Родины в ВТО — силами Медведева (а он не из команды Березовского?).

Но школьная форма — это мелочи жизни на фоне ЕГЭ. При старой системе экзаменов вырастала личность, способная сопротивляться любым обстоятельствам, думать и находить решения, работать руками. Этой личности нужен был базовый набор знаний, так как шпаргалкой не воспользоваться без него. После введения ЕГЭ все эти качества больше не требуются.

Что нужно сегодня? Кто же вырастает в наших школах, Владимир Владимирович?
Человек, который умеет пользоваться западными социальными сетями. Жертва, опутанная паутиной "новых медиа". Материал для "Таксимов" и "Тахриров". Марионетка, одетая в одинаковую школьную форму. Которой даже думать не надо.


Tags: кого бы расстрелять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment