mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Дольче вита по-кабардински

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Дольче вита по-кабардински
Оригинал взят у kaisynoff в Дольче вита по-кабардински.


Кабардино-балкарские коррупционеры, укравшие более 55 миллионов, оштрафованы на 900 тысяч.

Главу Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и его родственника Александра Амшокова суд решил не наказывать реальным сроком наказания по делу о хищении и легализации 55 млн 924 тысяч рублей.

Шеожев приговорен к 5,5 годами условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, его подельник Амшоков осужден на 4 года условно со штрафом в 400 тысяч рублей.


В январе 2008 года глава ОПФР, совмещающий председательство в совете директоров ОАО "Нальчикский электровакуумный завод", продал ООО "Капитолий", директор которого – его зять Аслан Амшоков, столовую завода. Сумма сделки составила 3,1 млн рублей.

В октябре 2010 года Шеожев приобрел за государственные деньги эту же столовую у "Капитолия" для своего фонда, но уже за 106,5 млн рублей. На момент обратного выкупа у "Капитолия" рыночная стоимость столовой составляла 38 млн рублей.


Проглотили чужое и не подавились?

Историями о воровстве Россию не удивишь. Но собственности в нашей стране хоть и много, а на удовлетворение всех все равно не хватает, так как аппетиты у некоторых слишком завышены. А жить не только красиво, но и за чужой счет, кое-кому ох как хочется.
Наиболее продвинутые кабардино-балкарские аферисты давно поняли: незаконно приватизировать можно не только осязаемую на ощупь государственную собственность, например, двухэтажное здание бывшей филармонии в самом центре столицы республики, но и чужие права, права простых людей, обратив их затем в звонкую монету и обеспечив себе таким образом сладкую жизнь.

Вот что обидно: казалось бы, правоохранительные органы республики не спят, поднимают бучу вокруг выкрутасов обнаглевшей до предела местечковой "элиты". Но, как говорится, собака лает, а караван идет... Ненасытным ртам достаточно лишь обеспечить для себя решение о проведение судебного процесса у себя дома и нужное решение, как мы видим, у них в кармане.


Поэтому статью Шеожев, или как украсть миллионы можно переименовывать в: "Шеожев, или как украсть миллионы и избежать за это наказания". Если вышестоящие инстанции не направят решение Нальчикского городского суда на пересмотр, то так и будет.
Tags: истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment