mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Праведный наркобарончик.

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Праведный наркобарончик.
Оригинал взят у kaisynoff в Праведный наркобарончик.

Два года в «местах не столь отдаленных» проведет гражданин Джабраил Шамурзаев из Тырныауза, жаловавшийся в ПЦ «Мемориал» еще в марте 2012 года, за полгода до задержания. Именно такой срок ему отписал Эльбрусский суд, признав виновным по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

Видимо предыдущая судимость (а он провел в тюрьме 3 года за кражу) не пошла на пользу преступнику и теперь он попался полицейским уже с наркотиками.
С какой целью он держал у себя дома полтора килограмма марихуаны, Шамурзаев рассказывать не стал, но от своего «добра» на суде так и не отказался.





Однако анализ круга общения Шамурзаева позволяет предположить, что его роль заключалась в вербовке в ваххабиты путем вовлечения в наркотическую зависимость наивных молодых людей, многие из которых в последующем были использованы в качестве пушечного мяса для совершения террористических преступлений. При этом сам он был далек от соблюдения требований ислама.

Между тем источники доходов Шамурзаева всегда были криминальными. Как говорится «украл, выпил, в тюрьму». Но это не останавливало его от нравоучений своим приспешникам, которых он направлял на путь религии под наркотики и прививал ненависть к сотрудникам полиции и простым людям, отказывавшимся следовать по их пути.

В прошлом году к двери сотрудника правоохранительных органов, который по несчастливой случайности оказался соседом Шамурзаева, была прикреплена бомба (слава Всевышнему, не взорвалась). И почему-то не возникает сомнений в том, кто именно указал преступникам на эту дверь или даже установил это адское устройство. Тогда следователь предложил Шамурзаеву пройти тест на полиграфе, но он категорически от этого отказался. Именно после этого его адвокат через ПЦ «Мемориал» распространил заявление, что против Шамурзаева силовики фабрикуют дело. Но никто ничего фабриковать не собирался, такая рыба всегда сама приплывает в сети.

Стоит отдать должное организаторским способностям этого субъекта: поднялся по преступной лестнице от банального мелкого вора до вымогателя, а затем до наркобарончика с попутным пособничеством бандподполью и поставкой в его ряды новых адептов.

Учитывая максимальную гуманность суда, Шамурзаев выйдет на свободу через пару лет. Может быть исправится и начнет честную трудовую жизнь? Если нет, то обязательно сядет обратно в тюрьму, если повезет.


Вот так и получается, что воры, наркоманы и убийцы одним своим присутствием оскверняют вполне миролюбивую религию.
Tags: истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments