mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Волк в овечьей шкуре. Правозащитные мифы и объективная реальность

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Волк в овечьей шкуре. Правозащитные мифы и объективная реальность


Оригинал взят у kaisynoff в Волк в овечьей шкуре. Правозащитные мифы и объективная реальность.

Недавно называющий себя правозащитным сайт "Кавказский узел" опубликовал статью, подписанную "Еленой Романовой", в которой утверждается, что задержанный в селе Дугулубгей Ислам Бешкуров ни в чём не виновен, а стал жертвой преследования за свои религиозные убеждения.

Впрочем, любая специальная операция правоохранительных и силовых структур по восстановлению безопасности и мира в республике сопровождается громкими криками "правозащитников", отрабатывающих иностранные гранты, о невиновности задержанных, притеснениях верующих и бесчинствах военных. Мифы создаваемые ими, пора развеивать.

Миф 1. Сотрудники силовых структур не задерживают, а просто убивают преступников.

Реальность 1. Более полутора часов велись переговоры 2 июня 2013 года с подозреваемым в совершении преступления Исламом Бешкуровым из селения Дугулубгей Баксанского района.

Миф 2. Государство не дает шанс родственникам преступников вернуть их к мирной жизни.

Реальность 2. В переговорах с Бешкуровым активное участие принимали его родители. Во всех спецоперациях силовики в первую очередь предоставляют возможность родственникам уговорить бандитов не применять оружие.

Миф 3. При задержании с подозреваемыми обходятся жестоко, их избивают, калечат и унижают.

Реальность 3. Бешкурова (как и иных подозреваемых, не оказывающих активного вооруженного противодействия) даже в наручники оковывали с особой аккуратностью, дабы не причинить неудобств.


Миф 4. Ничего человеческого в силовиках не осталось.

Реальность 4. Сотрудники правоохранительных органов такие же люди с семьями, родителями, детьми и друзьями, которые хотят жить в спокойной и мирной республике. А на видео чувства сострадания к разваливающейся по вине заблудшего сына семье прослеживается в каждом слове и движении силовиков.

Миф 5. Адвокатов и родственников к подозреваемым не допускают.

Реальность 5. В рамках законодательства с момента задержания Бешкурова (как и иных подозреваемых) его защищают сразу несколько адвокатов, а родственники не отходили ни на шаг.

Миф 6. Подозреваемые - невинные люди и задерживаются "только за намаз".

Реальность 6. Давайте не будем лгать и лицемерить, этого не допускает ни одна мировая религия. Никто не задерживается и не притесняется за религию. Только за преступления.
В частности, главный герой данного видео Ислам Бешкуров подозревается в соучастии в убийстве своего соседа - военнослужащего Т.Т. Абазова.
Кроме того, вся инсценировка с отсиживанием в саду с угрозой применения гранаты была предпринята им для отвлечения внимания от двух разыскиваемых членов бандподполья, которые в этот момент скрывались в его доме и в итоге ушли от правосудия совершать новые убийства и грабежи наших сограждан.

А тем временем такие же пособники...

...снабжают бандитов оружием и боеприпасами
...помогают изготавливать бомбы
...поставляют медикаменты и продукты питания
...собирают информацию о сотрудниках правоохранительных органов
...укрывают у себя дома убийц наших братьев и сестер
...запугивают граждан и собирают "дань" с предпринимателей
...строят для бандитов лесные базы
...доставляют на своём транспорте бандитов к местам преступлений

Tags: истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments