mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Как почтальоны проявили ДОБЛЕСТЬ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Как почтальоны проявили ДОБЛЕСТЬ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Почти две недели почтовики юга Челябинской области работали в экстремальном режиме из-за наводнения. Десятки сотрудников почтовых отделений разделили судьбу своих земляков. Но и в тяжелых условиях стихийного бедствия почтовики продолжали выполнять свой долг.

Clipboard

На фото почтальон Кугенева Валентина Михайловна, ОПС Париж

Автор фото: начальник ОПС Ишмаметьева Татьяна Николаевна


Елена Собченко, начальник отделения почтовой связи «Карталы-9», вечером 9 августа, когда из-за наводнения отключилось электричество, и не было возможности сдать отделение под охрану,  не поддалась панике, приняла решение остаться на ночь на работе вместе с почтальоном Ириной Кузьминой. Только в 23 часа в связи с эвакуацией населения ей пришлось передать почтовое отделение под личный контроль начальнику охраны штаба по ЧС. После этого она согласилась покинуть здание. Добраться до дома в это время было уже невозможно, дороги были размыты. И Елена Николаевна осталась на ночь в пункте временного размещения, а утром 10 августа вышла на работу и обеспечила бесперебойную работу отделения почтовой связи. Большое личное мужество проявили также карталинские почтовики Зоя Табакова и Румия Бикулова.
Не жалея себя, спасали почтовые отправления и материальные ценности начальник отделения почтовой связи «Париж» Татьяна Ишмаметьева и почтальон Валентина Кугенева.  Водители Сергей Елсуков и Сергей Пономарев показали примеры мужества и взаимовыручки, когда с огромными трудностями, поддерживая друг друга, перевозили почту по размытым дорогам.
Как уточнили в пресс-службе УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России»,  руководством управления решено отметить особо отличившихся сотрудников. Они получат премии и Почетные грамоты.
Также принято решение оказать единовременную помощь 18 сотрудникам, пострадавшим от наводнения. С учетом степени нанесенного ущерба,  семейного и материального положения людей, суммы выплат составили от пяти до 57 тысяч рублей. Обком профсоюза работников связи тоже решил оказать поддержку. Среди 18 пострадавших 15 являются членами профсоюза, каждому из них будет выплачено до трех тысяч рублей. Кроме того, Федерация профсоюзов Челябинской области выделила деньги для пяти наиболее пострадавших почтовиков. Работники аппарата управления филиала тоже собрали средства, которые направлены нуждающимся в помощи коллегам в Карталинский и Магнитогорский почтамты.
Помощь придет и из Москвы. Руководство ФГУП «Почта России» окажет поддержку семьям сотрудников, чье имущество пострадало в результате паводков. Семьям сотрудников, чьи огороды, дачи и надворные постройки пострадали от затопления, будет выплачено по 20 тысяч рублей. Дети из пострадавших семей будут направлены в санатории.


Tags: истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments