mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

«Дак ктож так душит-то, господа-а!!! За яблочко, за яблочко!!!»*

Оригинал взят у rusfront2012 в «Дак ктож так душит-то, господа-а!!! За яблочко, за яблочко!!!»*
Оригинал взят у keyboard09
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

inotv.rt

«Я опасаюсь, что США движется по направлению к вторжению, причём к такому, которое не принесёт никаких результатов, что ещё хуже. Существуют обстоятельства, при которых вторжение – не лучший, но и не худший из вариантов. Но в данном случае речь фактически идёт о том, чтобы направить наши ресурсы на дополнительную поддержку наименее эффективных сил, сражающихся против Асада. В лучшем случае это лишь навредит нашей репутации. В худшем – это приблизит победу тех, кто гораздо более враждебен по отношении к США, чем когда-либо был Асад. Я по-прежнему не понимаю, почему тогда в 2011 или 2012 годах, в год президентских выборов, мы вдруг ненароком решили, что Асад должен уйти».
Збигнев Бзежинский


Если США или их союзники решат атаковать войска сирийского правительства, каким будет это вторжение? На связи из Госдепартамента в Вашингтоне корреспондент CNN Джилл Догерти. Прежде чем мы подойдем к этой теме, Джилл… Как только что сообщил Фил Блэк, Россия постоянно говорит о доказательствах, поиском которых занимаются инспекторы ООН по оружию. Почему же США уже считают, что доказательств достаточно?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, корреспондент CNN: Они уже заявляют, что обладают некими доказательствами, скажем так, вещественными уликами, которые свидетельствуют, прежде всего, о том, что это действительно была химическая атака. Кроме того, американцы продолжают утверждать, что у них нет никаких данных о том, что повстанцы, оппозиционные силы имеют доступ к химическому оружию. А значит, за этим может стоять только правительство. И США последовательно настаивают на этом тезисе.

Думаю, ирония ситуации в том, что на место происшествия отправились инспекторы, мы не знаем точно, как долго они там будут и что именно найдут, но США уже заявляют, что это будет слишком мало и слишком поздно. Место происшествия уже подвергалось атакам, артобстрелам, и то, что там осталось, вероятно, не даст достоверной информации, доказательства могли быть уже уничтожены. Поэтому США уже заявляют, что хотели, чтобы туда отправились инспекторы, но уже слишком поздно и, что бы они ни нашли, это может не дать исчерпывающего ответа.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

В свою очередь российская сторона заявляет, что доказательства могут быть найдены, но США попытаются сделать то же, что и во время войны в Ираке, непосредственно перед войной в Ираке, - выставить все в ложном свете. К сожалению, обе стороны, похоже, только мешают работе этих инспекторов, заявляя, что все равно это неважно.

По-моему, это уже не первый раз за последние 10-12 лет! Позвольте задать вам еще один вопрос… Если посмотреть на эту ситуацию шире, похоже, Обаму будут ругать в любом случае, предпримет он что-нибудь или нет. Перспектива какой-либо военной интервенции за океаном не вызывает у американцев энтузиазма. То, что сейчас происходит между США и Россией… А ведь вы много изучали Россию… Как по-вашему, Сирия – это точка отсчета в новой холодной войне? Некоторые, правда, утверждают, что холодная война и не заканчивалась…

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ: Обама сейчас в очень непростом положении. Ведь очевидно – и об этом заявляют и союзники США, - что кто-то должен быть за это наказан. Проблема в том, как это сделать. Может показаться, что единственный вариант – это принять какие-то меры в рамках коалиции. Но США такая перспектива вовсе не привлекает. Президент заявил, что не станет отправлять туда американских солдат или устанавливать бесполетную зону. Кроме того, подчеркивается, что он пока еще не принял решения по поводу военного вмешательства.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Все эти сценарии вызывают у России отвращение. Москва делает все, чтобы подать Америке сигнал: «Даже не думайте об этом!». Впрочем, как уже упомянул Фил, они не могут этого предотвратить. Но если события будут развиваться в том же ключе, это перечеркнет все усилия, все достижения, пусть и очень небольшие, на пути к политическому урегулированию.

Конференция в Женеве, о которой мы говорим уже несколько месяцев, похоже, может вообще не состояться. И сейчас русские говорят, что целью химической атаки было помешать проведению этой конференции. США заявляют, что это абсолютно не соответствует действительности. Но вы видите, к чему все идет. Это очень, очень чувствительная и болезненная тема, навевающая неприятные воспоминания о Косово и Ираке. И здесь Россия занимает очень твердую позицию.

С нами на связи из Вашингтона была Джилл Догерти. Спасибо!

P.S. «Можно ли отреагировать на применение химоружия без достижения полного консенсуса в Совбезе ООН? Я полагаю, что да».
Уильям Хей, глава МИД Великобритании

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

P.S. «Президент США Барак Обама (лауреат Нобелевской премии мира) ведёт переговоры с Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом (пока не лауреатами). Эти трое собираются вот-вот ударить по Сирии. Почему же до сих пор не ударили? Их сдерживает несколько пунктов: во-первых, С-300 у Сирии; во-вторых, дороговизна операции; в-третьих, не то нерешительность, не то задумчивость главного из тройки — Обамы, внутриполитический рейтинг которого оставляет желать лучшего. Вполне может быть, что возня с авианосцами и базами в Катаре и Саудовской Аравии затеяна лишь для того, чтобы дать понять несговорчивой России: Запад от Сирии не отступится».
Олег Чувакин


Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

*Цитата х/ф «Ленин в 18-м году»


Tags: Барак у бама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments