mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Оккупай ЦРУ сайт

Оккупай ЦРУ сайт (часть первая)



Сайт американского Центрального разведывательного агентства (ЦРУ) находится по адресу. Сегодня мы будем его раскручивать. В смысле не продвигать, а развинчивать и смотреть, что же чернокожие, а может, и белокожие тупые американские программисты запихали внутрь этого портала. В этих целях мы используем встроенный в мега-произведение Била Гейтса редактор "Блокнот" и декодер Лебедева (того самого). Это вместо эпиграфа. Далее — по тексту.

... Первым делом углубимся внутрь центральной страницы. Что же мы там найдём? Сохраним её куда-нибудь на рабочий стол, сменим расширение html на txt и откроем блокнотом.

Сразу бросаются в глаза слишком правильные строки программы. Такое впечатление, что программировал или школьник или человек с большим запасом рабочего времени и вечной улыбкой на лице или маньяк. Я видел страницы, созданные автоматически, я видел страницы серьезных компаний, я видел учебники и детские работы. И у меня нет слов. Ещё раз повторю: так программируют школьники, негры-бездельники и маньяки. Для пущей убедительности вот скрин:


Clipboard001

А теперь просмотрим код внимательно. И вот, что мы найдём:

Последний раз контент обновлялся, угадайте когда? Правильно! В последний рабочий день недели, а именно, в четверг, 13 июня. Что было в пятницу, а... так то же была пятница... Нет... В пятницу ЦРУшники ничего обновлять не будут. Покурить ведь тоже когда-то надо. Для пущей убедительности скрин:


Clipboard002
Программист сайта ЦРУ зачем-то внёс в код строки, которые отключают "IE6 image toolbar". Зачем бы это надо? А если я зайду с включенным всё равно тулбаром? Или обману его? Но врятли (правописание по советскому орфографическому словарю) это критическая лазейка...

Clipboard003

Сайт доступен на Арабском, Китайском, Английском, Французском, Русском, Испанском. Логично предположить, что это языки стран, которые являются первостепенно важными мишенями для ЦРУ. В сочетании с довольно большим объемом кода, посвященному возможностям отправить в ЦРУ резюме, читай, персональную информацию.

Clipboard004

Как видно из кода дальше, программист сайта ЦРУ всерьёз считает, ну или его начальник всерьёз считает, что кто-то будет сообщать через сайт ЦРУ о неких угрозах. При чём! Как видно из кода, для арабов даже сделана специальная подсказка на арабском. То есть зашел иракский араб, тыкался-тыкался, нашел бац-подсказку и вона... Настучал...

Clipboard005
Справедливости ради нужно отметить, что воспользоваться этими ссылками проще через код. На странице их просто не найти — у меня лично наступает топографический кретинизм, когда я её просматриваю.


В самом конце код сайта ЦРУ содержит ссылки на следующие сайты: www.usa.gov www.flu.gov
www.dni.gov

Clipboard006

Для меня первый сайт в данном случае интереса не представляет. Это всё равно, что на сайте СВР была бы сслыка на сайт Путина.

Clipboard008

Второй сайт, на который ведёт ссылка из кода сайта ЦРУ, посвящается.... никогда не поверите... он посвящается гриппу!!!

Clipboard009

К чему бы это? Грипп и ЦРУ.... ЦРУ и H7N9 Грипп... Варианты: ЦРУ причастно к распространению боевых штамов гриппа в Китае и других странах мира. Агенты ЦРУ жутко боятся гриппа... Или вот вариант: сайт про грипп содержит формы входа на удаленный сервер, через который американские шпионы обмениваются информацией со штаб-квартирой. Это предположение, его я пока ещё не проверял. Бог даст, посвятим отдельные части этому сайту.

Третий сайт тоже очень интересный. Я бы сказал, что он тоже может иметь формы входа на некий сервер. На самом сайте ЦРУ, который я уже облазил вдоль и поперёк, поперёк и вдоль, но форм входа на удалённый сервер я пока не нашел. Единственная взломопригодная форма -- это форма просмотра статуса резюме. Она создана для тех, кто подавал резюме. Но по факту может быть использована и для других целей. Третий сайт:


Clipboard010

А теперь скопируем всё, то есть весь код, и вставим его в декодер Лебедева. Ведь! В коде могут быть неотображаемые символы, у которых просто не совпадает кодировка. Я не верю, что сайт ЦРУ спрограммирован школьником или дебилом...

Не знаю, может, я первый раз плохо смотрел, но через декодер Лебедева высмотрелось:

Clipboard011

Некий мишн сапорт. Поддержка миссий. Офисы. Глянем на сей чудо.

Итак! Через декодер Лебедева высмотрлась строка "Поддержка Миссий. Офисы". Мы ее вставили в браузер. И ожидали пессимистическую банальность. Но! Получилось круче:


Clipboard012

Вывод первый. Ссылка важная. Иначе, почему мне по ней сообщают "что теперь ЦРУ-сайт энкриптед"?
Вывод второй. Она использовалась, и возможно, используется до сих пор. И если не быть ламером и как-нибудь все же к ней подключиться, то можно что-нибудь оттуда стилибонить. Гм-гм...

Продожение следует....


Смотрите в следующих сериях:
— Что курит программист сайта ЦРУ (советы доктора Дин-э-Дэлла)
— Куда ведёт детский раздел (Америка с Таратуттой)
— Что спрятано в картинках сайта ЦРУ
— Каков размер мозга директора ЦРУ
— И почему все они боятся гриппа

Tags: Оккупай_ЦРУ_сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment