mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Россия усиливает военно-морскую группировку в Средиземном море. По материалам агентства REUTERS

Оригинал взят у pismadljaliz в Россия усиливает военно-морскую группировку в Средиземном море. По материалам агентства REUTERS
  Россия направляет в Средиземноморье два ракетных крейсера, в Генштабе утверждают, что эти меры необходимы в связи с «известной ситуацией, сложившейся сейчас в Восточном Средиземноморье». Источник агентства «Интерфакс» при этом подчеркнул, что речь идет не об усилении группировки, а о запланированной ротации.




  Флагман Черноморского флота, ракетный крейсер «Москва» – на этих кадрах он возвращается в порт приписки в Севастополе – пока что завершает задачи в Северной Атлантике, откуда его направят прямиком через Гибралтар в Средиземное море.

  Чуть раньше в ближневосточный регион направятся большой противолодочный корабль Северного флота и ракетный крейсер «Варяг».

   Источник агентства «Интерфакс» в Генштабе пояснил, что корректив в составе группировки ВМФ потребовала «известная ситуация в Восточном Средиземноморье». Одновременно высокопоставленный представитель главного командования ВМФ России заявил РИА «Новости», что речь идет о плановой ротации группировки в Средиземном море, которая не связана с ситуацией в Сирии.

  По мнению экспертов, размещение ракетных крейсеров даст правительству Башара Асада возможность заранее фиксировать запуски ракет, в особенности с подводных лодок. Кроме того, они могут создавать помехи в работе радаров. В июне Генштаб сообщил о размещении в Средиземном море 16 военных кораблей.

   Между тем в Сирии активно готовятся к удару, который могут в ближайшие дни нанести Соединенные Штаты. Сирийское государственное телевидение распространило кадры встречи президента Башара Асада, заявившего на встрече с политиками из Йемена о готовности страны защищаться перед лицом агрессии. Другой сирийский канал продемонстрировал маневры правительственных войск.

    Вашингтон почти не сомневается в том, что на прошлой неделе армия Асада применила химическое оружие против мирных жителей, погибли, по разным данным от 300 до полутора тысяч человек.

    Для обоснования удара Америке не хватает результатов расследования атаки экспертами ООН. Москва, в свою очередь, настаивает на том, что эксперты ООН должны изучить не только атаку под Дамаском, но и возможное применение химического оружия в поселении Хан аль-Асаль рядом с Алеппо.

Александр Лукашевич, представитель МИД РФ:
         «Необходимо учитывать наряду с будущим заключением ооновских экспертов и доклад, подготовленный российскими специалистами, которые провели инспекцию в Хан аль-Асале».

          Россия выступает категорически против военного вмешательства в сирийский конфликт. Ранее Москва и Пекин заблокировали несколько резолюций, которые должны были наложить санкции на режим Асада еще до того, как противостояние правительства и оппозиции приняло характер гражданской войны. Жертвами конфликта стали более 100 тысяч человек.

По материалам агентства REUTERS

Tags: сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments