mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Навальный публично признался в бизнес-проекте в Черногории

Оригинал взят у vgil в Навальный публично признался в бизнес-проекте в Черногории
Оригинал взят у mihooy

Сегодня газета «Ведомости» опубликовала интервью с Алексеем Навальным, в котором он признался, что действительно имел бизнес-проект в Черногории.

Важно в этой новости то, что сначала Навальный заявлял, что никогда ничего не имел в Черногории, потом, когда были опубликованы выдержки из налоговой базы, Навальный назвал Черногорию «страной с весьма коррумпированным и неэффективным бюрократическим аппаратом».

А теперь, когда Черногория официально подтвердила факт регистрации Навальным фирмы, он признался.

— Разъясните историю с фирмой в Черногории: сначала ваш штаб все отрицал, кивали на хакеров, потом вдруг выяснилось, что фирма существует.

— Действительно, в 2007 г. у меня была затея, бизнес-проект, связанный с покупкой земли и строительством в Черногории.

— То есть вы несостоявшийся девелопер? Или состоявшийся?

— Это не было каким-то большим девелоперским проектом, скорее такой небольшой инвестицией. Я не собирался сам становиться девелопером, там был человек, который готов был вложиться, а я пытался привлечь в проект знакомых, но мы в итоге не нашли землю, все было очень дорого. В 2007 г. в Черногории нельзя было покупать землю иностранцам, поэтому это предполагало регистрацию фирмы. И сейчас мы разбираемся, эта фирма была зарегистрирована в результате того, что были подписаны какие-то предварительные документы, или это просто местная самодеятельность с подделкой подписей. Я отправил доверенность в Черногорию, юрист разбирается с этой историей. В любом случае у меня нет там активов, у меня нет там недвижимости, у меня не было намерения регистрировать компанию, поскольку мы не нашли землю. Та компания, если она действительно существует, вообще должна была прекратить свое существование через год. И она даже не является юридическим лицом, потому что она не зарегистрирована в налоговой и у нее нет банковского счета.

— А вот этот директор Ешкин…

— Ешкин — настоящий человек, он достаточно пожилой, надеюсь, что он жив и здоров, я не могу до него дозвониться, чтобы все выяснить. Это он и предложил тот проект.

— Прислали Ешкину свои паспортные данные?

— Да, все паспортные данные и все остальные документы были.

— То есть Ешкин мог действовать без вашего ведома?

— Я не вижу смысла ему действовать без моего ведома. Но в любом случае я ничего формально не нарушил, никого не обманывал. Для меня все это стало большим удивлением. Почему Волков и начал проверять идею взлома сайта: он мне позвонил с вопросом: «Ты регистрировал фирму?» Я говорю: «Нет». Я позвонил Гайдар: «Скажи, пожалуйста, мы регистрировали фирму?» Она говорит: «Мы не регистрировали никакой фирмы». Просто проблема в том, что у них в Черногории официально август — месяц отпусков. Невозможно никого найти. Юрист уже несколько дней не может ничего выяснить.




Вот такой он человек - Навальный. Умеет убедительно врать, и так же красиво «съезжать», когда попадается на лжи.


Понятно теперь, почему «…невозможно никого найти. Юрист уже несколько дней не может ничего выяснить».

Юрист все выяснит через неделю, аккурат после окончания кампании. Как раз тогда, когда правда про лгуна Навального уже никак не будет влиять на результаты голосования.

Tags: Навальнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments