mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

О ползучем реваншизме «арийцев Востока». Продолжение.

О ползучем реваншизме «арийцев Востока». Продолжение.

Clipboard9

Напоминаем читателям информационный повод, который привел нашего журналиста к размышлениям: Республику Алтай нынешним летом посетил господин Тодорики Масахико из университета Хоккайдо. Зачем одинокому японцу понадобилось совершить столь далекое путешествие? Об этом и шла речь в предыдущих публикациях.


На интересные мысли наводят статьи, опубликованные на сайте boris975. «А что же такое японский путь развития? Это фактическое подчинение одной из западных держав (США) в культурном и политическом смысле, воспитание одновременно комплекса превосходства над всеми азиатами и комплекса неполноценности перед всеми европейцами. Это открыто агрессивная внешняя политика (1905-1945 гг.) или подавленная внешней силой скрытая агрессивность, постоянные претензии ко всем соседям; при этом США в обмен на полное подчинение вложили в Японию большие средства и открыли для японских товаров свой рынок.

Ну, тут еще можно говорить о том, как самурайская система была трансформирована в бизнес-структуры, но главное все-таки уже сказано было в предыдущей публикации в №31.

Понятно, что американцы мастерски настроили систему взаимоотношений с Японией. С одной стороны, это американский протекторат, находящийся под военной защитой США. Японии позволено иметь только силы самообороны. Но с другой стороны, сами же американцы поощряют геополитические амбиции Японии, способствуют раздуванию любых территориальных споров с соседями. В Японии Америка всегда опиралась на крайне правые, консервативные круги, живущие мечтой о военном реванше, о включении всей Восточной Азии (включая Монголию, Туву, часть Сибири) в «сферу совместного процветания» под управлением Японии.

Сегодня японские военные расходы составляют астрономические суммы. Многие эксперты указывали на признаки того, что на Фукусимской АЭС вырабатывался оружейный плутоний для создания собственного японского ядерного оружия. (Кстати, именно японцы психологически больше всего готовы к применению ядерного оружия против других стран, ведь против них самих оно уже применялось). Поэтому известная еще с советских времен фраза: «Японский милитаризм снова поднимает голову» – вовсе не потерявший смысл избитый штамп, а просто констатация реальности. Это реальность, которую нужно учитывать всем азиатским народам, в том числе –  и  российским сибирякам, проживающим до Уральских гор.

Сегодня японские реваншисты используют все методы для того, чтобы перечеркнуть уроки второй мировой войны, вбить в сознание молодого поколения совершенно другую информацию. В ряде случаев, когда им это выгодно, они даже подпевают американцам: мол, они, янки, тогда в 1944-45 годах, переломили военную машину фашистской Германии, а не русские, прославившиеся тем, что захватили наши Курилы и остров Сахалин – идеологическая машина Страны восходящего солнца работает в этом плане на полную мощь. И в то же время  тщательно скрывают информацию о чудовищных зверствах японской военщины на оккупированных азиатских территориях Китая, Кореи, Филиппин, Вьетнама, Камбоджи. Чего только стоили одни «дома терпимости в Манчжурии», когда китаянки становились сексуальными рабынями и медленно умирали. Сотни тысяч людей бесследно исчезали в Монголии, Китае, Вьетнаме, Корее, на Филиппинах. Спустя десятки лет после окончания второй мировой войны в пустыне Гоби скотоводы случайно натыкались на массовые захоронения. Сравнимый с Холокостом геноцид народов в Северо-Восточной Азии, устроенный японской военщиной, погубил и искалечил огромное количество человеческих жизней (китайцев, корейцев и монголов и даже русских, проживавших  в Маньчжурии). На Нюрнбергском процессе (1946 год) эти преступления не стали предметом рассмотрения и осуждения деяний японского милитаризма как основного союзника фашистской Германии. В дальнейшем это позволило американцам в обмен на жизни пленных японских генералов воспользоваться результатами исследований, получив документы и медицинские препараты отрядов «731» и «100» Квантунской императорской армии Японии. Американские фармацевтические корпорации обогатились на разработке новейшего для того времени хирургического оборудования, проведении уникальных операций, научных открытиях в познании человеческого организма. Так что же мешает американцам сейчас, пользуясь самурайской неразборчивостью в моральных ценностях, уже целенаправленно заказывать новые опыты над людьми?

Но история беспристрастна. Из нее не вычеркнешь и не перепишешь заново жуткие эпизоды, написанные когда-то кровавым пером самураев из Страны восходящего солнца. Однако она имеет свойство развиваться по спирали, и тогда не исключено повторение ошибок прошлого со стороны тех, кто не извлек из них уроков. Как известно,  лучше учиться на ошибках чужих, чем на своих. Об этом поговорим в завершающей части.

АНТОН ДЕРИГЛАЗОВ.

Окончание следует.


Исчточнег

Tags: японские_е
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments