mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Суд приговорил виновного в крестоповале к ограничению свободы

Суд приговорил виновного в крестоповале к ограничению свободы

Мировой судья Шебалинского судебного участка вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Онгудайского района Валерия Чеконова, который признан виновным в вандализме, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.


Из приговора следует, что 5 сентября 2012 года Чеконов осквернил православный поклонный крест, установленный в селе Топучая Шебалинского района на месте будущей часовни. Действуя на почве религиозной ненависти и вражды, Чеконов свалил крест, потоптал его ногами и нанес по нему множественные удары топором.
На досудебной стадии уголовного судопроизводства Валерий Чеконов формально признал себя виновным, однако заявил, что изначально не знал, что свалил и изрубил символ православной религии. Свои действия он объяснял тем, что, якобы, срубил коновязь нерадивого хозяина, кони которого без присмотра ходят вблизи Чуйского тракта, создавая опасность для дорожного движения.
Однако, исследовав собранные по делу доказательства, суд согласился с позицией государственного обвинения и признал вину Чеконова полностью доказанной.
Приговором суда Валерию Чеконову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. В качестве ограничений суд установил Чеконову обязанность не выходить из мест постоянного пребывания в ночное время; не выезжать за пределы территории Онгудайского района; не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них; не изменять место жительства или пребывания, место работы, учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, на Чеконова возложена обязанность являться в такой орган один раз в месяц для регистрации.
Приговор в законную силу не вступил.
Следует отметить, что 2 октября 2012 года в отношении Валерия Чеконова был вынесен приговор Онгудайского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации). Чеконов в период с 2010 по 2012 годы разместил в пяти номерах газеты «Амаду Алтай» статьи экстремистского характера. Приговором суда Валерию Чеконову назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Источнег


Subscribe

  • Не могу молчать. Это капитализьм

    В СМИ уже пишут, что упавший самолёт "Когалым-авиа", якобы ранее имел аварию, во время которой повредил хвост. Эксплуатировался он во…

  • Часто можно слышать ошибочное мнение

    Рассмотрим на примере из прошлого. В 18-м веке, чтобы везти повозку, требовалос от одной до четырех, а в редких случаях до восьми лошадей.…

  • Малый бизнес снова что-то попутал

    В итоге, растягивая конец шланга на РХХ плоской отвёрткой, установил эти шланги с учетом подрезки (ровнение по высоте, чтобы капот закрывался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments