?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦРУ и Новый год




А что же можно найти в рассекреченном архиве ЦРУ по запросам: Merry Christmas, Christmas day, Happy New Year?



Запрос первый: Merry Christmas

Точную фразу содержит сто девяносто один документ. Всё мы, как обычно, читать не будем.
Первый рассекреченный документ представляет собой служебную записку от некой Кати на имя директора ЦРУ Тёрнера. В нём говорится, что некий подрядчик (либо агент), который работал на директора ЦРУ Тёрнера, позвонил Кати и порывался пожелать директору ЦРУ и его жене очень счастливого Рождества. При этом он не ждал ответных пожеланий. Но (внимание) Кати дала жене Тёрнера почтовый адрес звонившего, чтобы та могла отправить рождественские поздравления на его имя. А теперь представьте, что вы работаете на ЦРУ тайно и тут бац - в ваш почтовый ящик падает поздравительная открытка от жены директора ЦРУ. Что называется "вся конспирация насмарку". Вот так ЦРУ поступало со своими подрядчиками (агентами) в 1977 году. Вы думаете, что-то с тех пор поменялось? А если они такие открытки рассылают даже по заграницам? Вот Вы не верите, что в ЦРУ есть некоторое количество умных людей? А почему?


И ведь эта бумага все годы... была засекречена! Но почтовая открытка? Её тоже в своё время засекретили? Умора.


А вот засекреченный в своё время, а ныне рассекреченный документ с рождественскими пожеланиями в адрес некоего подразделения "мониторинга Би-Би-Си". Не совсем понятно, чьё это подразделение, к кому оно относится, что именно мониторит.



А так выглядело новогоднее корпоративное письмо сотрудникам от директора по персоналу ЦРУ.



Также по этому запросу можно найти письмо с новогодними поздравлениями, которое отправил лично директор ЦРУ Аллен Далес — адресату. И ведь его засекретили! Но само письмо по факту "палевом" не считалось. Аллен Даллес был умным человеком, всё правильно сделал. Адрес адресата, который "без палева" нашёл такое письмо в своём почтовом ящике, до сих пор засекречен. Замазан чёрной краской, как и положено тем, кто работал на Даллеса.






И таких вот поздравлений рассекречено...


Запрос второй: Christmas day

Точную фразу содержат двести одиннадцать документов. Первый из них - это каким-то непостижимым образом попавший в архив ЦРУ документ с рекомендацией президенту [США] позвонить премьер-министру Канады и поздравить его. Рекомендовал Генри Киссинджер. Он ведь не работал на ЦРУ? Почему документ в своё время был засекречен (а позже рассекречен), я не знаю, как и не знаю, работал ли Киссинджер на ЦРУ. Ссылка на документ.

Запрос третий: Happy New Year

Точную фразу содержат двести десять документов. И это снова во многом засекреченные на долгие годы новогодние открытки, которые открыто доставлялись адресатам и лежали у них в почтовых ящиках...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 27th, 2017 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars