?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первой части мы несколько сумбурно, но выяснили,

что ЦРУ в своих рассекреченных документах не закрашивает имена и фамилии предателей, тех, кто Родину продавал, тех, кто торговал информацией на встречах с резидентами ЦРУ.

Также в первой части мы выяснили, что ЦРУ в своих рассекреченных документах закрашивает только имена и фамилии своих кадровых сотрудников (и то не всегда, по недосмотру предположительно проскакивают) и американских политиков.

Кроме того, в первой части мы выяснили, что на основании доносов своих челябинских агентов ЦРУ в сотрудничестве с ВВС США составило подробный список-карту объектов для бомбометаний на территории Челябинской области.
Также подобные доносы агента ЦРУ из Каменск-Уральского Свердловской области снабжены пояснениями о том, что в Свердловске нет бомбоубежищ. Список и карту бомбометаний объектов Свердловской области я на сайте ЦРУ не искал, не имею к этому интереса.
Но это очень важный момент для понимания того, какой вред наносят предатели. На основании их доносов составляются планы военных операций, которые могут привести к многочисленным жертвам среди мирного населения. То есть те, кто писал доносы в ЦРУ были людьми аморальными мягко говоря. Если не использовать бранную лексику, а, порой, так хочется назвать их теми именами, которые они заслужили (возможно, позже).

Также в первой части мы выяснили, что предатели на территории СССР были, а иначе, кто написал все эти стопки доносов в ЦРУ. Это же натурально целые стопки, я уже молчу, что кто-то, живя в Челябинске, умудрялся ещё в 1983 году стучать в ЦРУ о том, какие именно танки замечены на территории Челябинского тракторного завода (следует из рассекреченных документов на сайте ЦРУ)!
А судя по количеству документов, которые были найдены всего лишь по одному поисковому запросу, предателей была тьма-тьмущая. Доносы в ЦРУ активно писали военнопленные немцы (в том числе ими делались ошибки в английском, харктерные для немецкого языка, а некоторые слова попросту заменены немецкими словами в правильной "немецкой форме", с правильным "немецким окончанием"), которые в Челябинской области были задействованы на строительстве объектов атомной отрасли.
Доносы в ЦРУ в Челябинской области также активно писались одним из членов медперсонала, который этих самых немцев лечил. Имя и фамилия сохранены для потомков заботливыми сотрудниками ЦРУ.

В общем это краткое содержание первой части. Весьма краткое.

Теперь часть вторая.



Строительные тресты Челябинской области, видимо, вызывали беспокойство у КГБ СССР. После всего описанного в первой части, это не удивительно. Мне доводилось общаться с одним дедом, который дал наводки по теме. Видимо, предателей в числе сотрудников строительных трестов стали искать ровно с того времени, как ЦРУ раздобыло (скорее всего, купило) строительные карты, схемы, чертежи (с Челябинского Механического Завода им умудрились продать даже чертежи железнодорожных кранов, которые ныне тоже сохранены для потомков всё теми же заботливыми людьми американской национальности). Предателей, видимо, искали. Не исключаю, что в 1964 - 1965 гг. предателей из числа строителей нашли. Но тут есть интрига.


Интрига заключается в том, что люди, которые строили атомные объекты в Челябинской области, позже использовались на строительстве Красноярска. Предатели могли попросту переехать в Красноярск вместе со строителями.

И что же настучали предатели в ЦРУ по поводу Красноярска?

1) По запросу Красноярск сайт ЦРУ выдаёт 2 700 документов. Из них, пусть доносы агентов будут занимать 20%. Это свыше 400 доносов.

2) Анализируя документы, видно, что первые найденные документы датируются июлем 1964 года. Это примерно и есть то самое время, когда замолчали предатели из числа строителей атомных объектов Челябинской области. Выходит, переехали?
Тут можно вспомнить, что самым большим начальником на стройках атомных объектов Челябинской области был генерал-майор Петр Тихонович Штефан. Во время войны он отличился на строительстве оборонительных сооружений в Ленинградской области. Он же после Челябинской области был направлен в 1957 году строить Красноярск-16, увёз вместе с собой из Челябинской области огромное количество специалистов и рабочих, втч пленных немцев (добирали людей и позже?). Сам Штефан, считаю, вне подозрений. Что-то подсказывает, что его водитель, возможно, служил в КГБ СССР.




Первый же найденный документ является списком целей для бомбометаний в Красноярске.

3) Есть подробнейший анализ изменений аэрофотоснимков красноярских заводов. Спутники-шпионы (или самолёты-шпионы) США сфотографировали Красноярск вдоль и поперёк с сентября 1961 по сентябрь 1964 года.




4) Версия о переезде челябинской агентуры ЦРУ в Красноярск частично потерпела крах. Из дальнейших документов ЦРУ следует, что ЦРУ имеет сведения по Красноярску начиная с 1943 года, когда "военноморское училище из Верещагино переехало в Красноярск".



Угадайте, кто теперь под подозрением по поводу сотрудничества с ЦРУ в Красноярске?

Этот самый человек далее пишет, что является по национальности русским.

Стиль повествования агента ЦРУ в Красноярске характерен для начитавшегося книжек юноши, он абсолютно не походит на тот стиль, который был виден у челябинской и свердловской агентуры ЦРУ. Там были рубленные фразы. Тут — да ему бы книги писать.

При этом человек умудряется ставить такие знаки как точка с запятой, а речь его изобилует неверными для носителя языка конструкциями. Человек не понимает тонкой грани в использовании "what" и "that".

Он сострадает полякам, которые строят Красноярск, но позже все те бараки, которые он описывает для ЦРУ, окажутся целями для бомбометаний. Он не идиот?

Всё, что он нарисовал на своём плане для ЦРУ, включая его училище, стало целями для американских бомбардировщиков. Интересно, стуча в ЦРУ, он в самом деле думал, что бомбить запланируют только здание НКВД?





5) Среди рассекреченных документов встречаются и датированные 1989 годом (но до этого времени он явно не дожил).

6) Агент ЦРУ в Красноярске продолжал стучать. В 1954 году он даже нарисовал "чертёж" гидросамолёта, который садился на Енисее.

7) Имя агента ЦРУ в Красноярске всё же стараются вычёркивать и в более поздних донесениях. Он, например, наблюдал со стороны за паровозо-строительным заводом и делал выводы о числе рабочих, описывал локомотивы и вагоны.

8) Стучал красноярский агент ЦРУ больше по медицинской части. Имея, как видно, обиды за 24-часовые дежурства в студенческую пору.




Складывается такое впечатление, что из него вытягивали информацию. Он уже не знал, что бы ещё такое выдать резиденту ЦРУ. И тут ЦРУ должно задаться вопросом, какого качества информацию они получали из Красноярска. Шантажировали?

9) В описании медицинских подробностей, выясняется, что ЦРУ-ушный стукач в Красноярске мог быть хирургом. Он лично помнит несколько хирургических операций.

10)
Описывая каждую больницу, включая гарнизонную больницу Красноярска, предатель уделяет огромное внимание именно операционным комнатам.












Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 6th, 2017 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 9th, 2017 07:31 pm (UTC)
А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток
Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток» в контексте: [...] Вторая часть тут. [...]
livejournal
Nov. 9th, 2017 07:42 pm (UTC)
А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток
Пользователь yugovsis сослался на вашу запись в своей записи «А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток» в контексте: [...] Вторая часть тут. [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars