?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем известно, что ныне на сайте ЦРУ можно искать и найти рассекреченные документы практически по любой теме. Рылся в материалах по поводу полётов на Венеру, рассчитывая отрыть снимки с поверхности. Но в какой-то момент понял, что ЦРУ, рассекретив документы, очень пакостно поступило с предателями. Например, в документах по теме полётов на Венеру, не вычеркнуты имена и фамилии тех, кто под видом учёных и даже сотрудников Н***, сливал в ЦРУ информацию. Да вот так ЦРУ поступает с предателями. Имена и фамилии своих сотрудников и американских политиков, как например, в тёплом письме 1957 года по теме НЛО, заботливо вычёркиваются, а вот имена предателей — нет! И решил я посмотреть, кто в ЦРУ сливал информацию по теме ФГУП ПО Маяк и по теме ЗАТО Озёрск.


Тут, было, выяснилось, что Озёрском в ЦРУ считают местечко в Калининградской области. А про ФГУП ПО Маяк не слышали...

Но вот по теме Челябинск-40 нашлось куда больше. Нашлись карты, планы, схемы... В том числе на Свердловск.

К зарисовкам от руки даются описания объектов, какими их видел человек снаружи. Первая привязка идёт к 12 февраля 1962 года. Другими словами, первый шпион ЦРУ приехал сначала к объекту "Свердловск", а затем и к объекту "Челябинск-40" в 1962 году.

При  этом, судя по документу, завербованный ЦРУ агент проживал в Каменск-Уральском и имел познания о реконструкции Белоярской АЭС, начатой в 1960-м году (или около того). Агент ЦРУ, помимо всего прочего, поведал резиденту "анекдот" про макаронную фабрику, которая на самом деле выпускала пулемётные ленты. Что же это за макаронная такая фабрика?





При этом в первом документе особое внимание агента ЦРУ обращено именно на Свердловск.

Агент ЦРУ имел возможность и наглость отснять на фотоаппарат Схематический план Свердловска!

А где же работал этот человек, имея доступ к такому документу? Строительный трест? Горком? Обком?

При этом на переданном в ЦРУ агентом ЦРУ плане особенно выделен Орджоникидзевский район города...




Так где же работал предатель?

К сожалению, имя его не было названо ещё тогда, словно резидент ЦРУ чем-то чуял, что в далёком 2017 году, его ЦРУ-ушные коллеги плевать захотят на закрашивание имён и фамилий предателей.

Следующий документ на сайте ЦРУ оставляет ещё большее удручающее впечатление. Это подробнейшая, подчёркиваю, подробнейшая справка про Челябинскую область и город Челябинск, датированная 27 апреля 1962 года. Если эту справку перевести на русский язык, то по ней школьники младших классов смогут изучать пару уроков историю родного края. Там же есть - правильно -  фотография строительного плана города Челябинска.

При этом агент ЦРУ сообщает резиденту, что важнейшими предприятиями города являются два треста: Трест-42 и Челябметаллургстрой. Интересно, мог ли этот самый агент ЦРУ работать в этих самых трестах? Если он их так сильно выпятил? Мог ли он их курировать?




Информатор ЦРУ очень много пишет именно о Челябметаллургстрое (прямо небольшая брошюра по истории этого треста). Интересно, почему? Потому что он знает про Челябметаллургстрой больше всего? Или потому что это так важно? При этом чувствуется внутренняя обида агента ЦРУ на НКВД. Может ли он быть из числа бывших пленных, которых на челябинской земле было огромное количество, которые строили очень много зданий, втч в Металлургическом районе города? Кстати он прекрасно знает о том, что происходило в 40-х годах. А некоторые слова в документе почему-то имеют опечатки на немецкий манер. Просто совпадение?

При этом в документе есть такие подробности по истории Челябинского металлургического завода, каких даже я не знал.

А вот на завод №65, про который он пишет, намного менее подробно, чем про ЧМК, агент ЦРУ доступа уже не имел. Только внешние описания. Он пишет, что туда на работу брали только благонадёжных. Видимо, к их числу он не относился? Или попросту тогда не думал, что станет автором "монографии" ЦРУ про Челябинскую область и заводы Челябинска?

При этом он описывает Парад 1958 года, на котором был показан необычный танк, производства ЧТЗ. Судя по описаниям, танк не был последней моделью, но агент пробует, видно, заинтриговать ЦРУ для продажи дальнейшей лапши-на-уши.

При этом агент ЦРУ в Челябинске прекрасно разбирался в Металлургическом районе, в улицах района. А вот адрес партийных комитетов города не знал, гадая номер дома. То есть он не был членом парткомитета.





И он очень хорошо разбирался в том, какое здание и когда было построено...  И знает такие подробности, которые даже старожилы не расскажут. Строитель?



При этом дается отдельная справка по Металлургическому району.

Картинка получается примерно такая. Агент ЦРУ в Челябинске в 1962 году представлял из себя гражданина, который проживал в Металлургическом районе, имел обиду на НКВД, считался неблагонадёжным, занимался строительством профессионально, досконально знал историю треста Челябметаллургстрой.

Занятно, но в документе перечислены фамилии персон, про которых он доносит в ЦРУ. Следовательно, обозначенными персонами он не являлся. Не доносил же он сам на себя?

Опять же среди перечисленных сплошные строители. Ни партийных деятелей, ни чиновников... Так кем же был предатель?






И к документу прилагается строительная карта-схема, на которой цэрэушники всё-таки замазали что-то, название, наверное.

Следующий документ, посвящённый Челябинску, на сайте ЦРУ датирован 1974 годом. На нём, на основании доносов челябинского агента и на основании аэрофотосъемки, нанесены цели для бомбометаний. Это для тех, кто не совсем понимает, в чём же заключается "работа" тех, кто Родину продал.

Были также у ЦРУ в числе тех, кто был связан с заключёнными в Карабаше (о чём свидетельствует подробнейшее описание быта заключённых, их количества и медикаментов, которые им давались).

Есть в одном документе, писанном резидентом ЦРУ, неосторожное упоминание имени  и фамилии.

Были информаторы в министерствах где-то, есть море документов подобного, "министерского характера".

Интересно, что доносы агентов ЦРУ из Челябинска и Челябинской области заканчиваются (на текущий момент) где-то 64-м годом. Шпионы успели слить непосредственно с территории региона дотошно подробную информацию о "ЧМЗ" кстати (понимание ЧМЗ в документах ЦРУ довольно занятное).

Более поздние документы ЦРУ уже являются либо данными космической разведки, либо "министерскими пропажами". Это может означать, что связь агентов ЦРУ в Челябинской области с резидентом была прервана в 1964-1965 гг. Либо агентура вымерла естественным путём.


















Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 5th, 2017 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 6th, 2017 09:36 am (UTC)
А поищем-ка мы предателей в СССР!
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «А поищем-ка мы предателей в СССР! » в контексте: [...] Оригинал взят у в А поищем-ка мы предателей [...]
livejournal
Nov. 6th, 2017 05:31 pm (UTC)
А поищем-ка мы предателей в СССР!
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «А поищем-ка мы предателей в СССР! » в контексте: [...] нал взят у в А поищем-ка мы предателей [...]
livejournal
Nov. 9th, 2017 07:31 pm (UTC)
А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток
Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток» в контексте: [...] Первая часть тут. [...]
livejournal
Nov. 9th, 2017 07:42 pm (UTC)
А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток
Пользователь yugovsis сослался на вашу запись в своей записи «А поищем-ка мы предателей. Часть пятая: Владивосток» в контексте: [...] Первая часть тут. [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars