?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Турецкие университеты...
лишились почти 70 тысяч студентов в этом учебном году. Все 70 тысяч турецких студентов сидят по турецким тюрьмам, потому что так угодно турецким властям.

Власти Турции подозревают многих сидящих по тюрьмам в связях с ОПГ "Параллельная структура", которая по мысли турекицх лидеров, причастна к неудавшейся попытке государственного переворота. Доказательств пока нет.

В соседних камерах со студентами сидят 79 учителей, которые схвачены всё по тому же обвинению — связи с "Параллельной структурой" и её основателем проповедником Гюленом, который проживает в США.

Там же сидит и адвокат Кемаля Кылычдароглу лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции. Его тоже подозревают в связях с ОПГ "Параллельная структура".

Единственный, кто в этой истории порадовал — президент Казахстана Н. Назарбаев. Он ответил отказом экстрадировать в Турцию учителей турецких лицеев, работающих в Казахстане. Такой запрос в Казахстан прислали в этом учебном году власти Турции. Они подозревают учителей казахо-турецких лицеев в том, что они члены ОПГ "Параллельная структура". В свою очередь учителя написали Назарбаеву письмо, в котором утверждают, что экстрадиция в Турцию сулит им пытки в тюрьмах.

Между тем существование ОПГ "Параллельная структура" турецкой наукой так и не доказано.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 17th, 2017 09:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars