?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Абсолютно все смартфоны, которые могут купить граждане Германии в магазинах бытовой техники, не обеспечивают им гарантированой Конституцией Германии тайны личной жизни! Немцы теперь не смогут спрятаться даже в темном углу, их местоположение всё равно будет известно властям!



Германия — светоч прав человека, икона, на которую молятся отечественные либералы. Конечно! Как сообщает Дойче Вэлле, власти Германии позаботились о том, чтобы тотальная слежка за гражданами была как бы законной. Во-первых, они поручили частной фирме Gamma International до конца 2017 года разработать вирус-троянец, годный для считывания с экранов смартфонов сообщения Телеграм и других мессенджеров, годный для записи всех телефонных переговоров пользователя, чтения текстовых сообщения. Троянец также должен уметь отслеживать местонахождение телефона в режиме реального времени. По словам представителя Пиратской партии Германии Франка Германна, подобное поручение разработать троянец частной фирме в будущем позволит немецким властям снять с себя любую ответственность. Дескать, мы им дали задание, они его выполнили, в итоге получилось программное обеспечение с незадекларированными возможностями.

Во-вторых, в прошлом месяце в Германии был принят закон, который позволил властям Германии следить за всеми гражданами, которые подозреваются в связях с криминалом. Раньше в Германии можно было следить только за террористами. "Арсенал троянцев уже пишется, словно, это уже нормально для государтсва — брать и взламывать электронные устройства граждан", - сказал по этому поводу пресс-секретарь "Хаос Компютер Клаб" Фальк Гарбш.



По словам Эдина Омановича, представителя британской НКО "Прайвэси Интернэшнл", немецкий подход к делу становится трендом для всего Евросоюза. "Мы видим попытки узаконить государственное хакерство в Англии, Австрии, Италии и Германии. <...> При этом Германия является одной из наиболее предпочтительных для государственного хакерства стран", - сказал он.

"Использование разработанного частной фирмой программного обеспечения позволяет использовать его без санкции суда, без предъявления обвинения", - добавил представитель Пиратской партии Германии Франк Германн.
При этом власти Германии могут нанять огромное количество тайных частных подрядчиков, которые и будут заниматься реализацией слежки.

И это самое интересное для отечественных либералов, которые имеют деньги для поездок в Германию или квартиркой там обзавелись (или в Австрии или в Италии), так это то, что частный подрядчик может допустить потерю данных их банковских карт, потерю данных их и-мейлов, их гугл-докс по их предприятиям, фирмам, счетам. А затем все эти данные могут всплыть на рынке и быть купленными конкурентами, бандитами, рейдерами...

То же самое касается всех, кто находится в Германии, имея на руках немецкий паспорт в общем-то. Как известно, частный секретный подрядчик он на то и частный секретный подрядчик. И что, что наймут уехавших в ЕС по безвизу украинских программистов, к примеру?

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars