?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот на витрине в Таллине сфотографировал часть сувенирной тарелки, на которой изображён православный храм. Вот: на картинке ниже...


Видите? Написано "Эстония", а изображены купола православного храма... Фи, какая мелочь! Сказал бы русский турист. Но не эстонские националисты и русофобы. Что же это в Таллине действует русская пятая колонна?

"Почемму российская границца постоянно пере-двигается?", - задали мне как-то вопрос в Прибалтике... Правда, я в ответ спросил: "Когда конкретно она последний раз передвигалась"? Чем поверг собеседника в ступор... То есть желание верить в русский заговор у довольно большой группы населения Прибалтики есть. Русскоязычное население в Прибалтике тоже есть... Правда, российская граница в сторону Таллина давно уже не передвигалась. А это значит, что русского заговора в Прибалтике нет.

Всех ли устраивает тот факт, что российская граница уже давно не передвигалась в сторону Таллина? В России — всех. Даром не надо...  В Таллине? Думаю, тоже всех. Но тут не стоит забывать одну страну, которая считает, что у неё есть интересы  и в России и в Эстонии.

Оказывается, отсутствие русского заговора в Прибалтике и тем более среди русскоговорящего населения не устраивает США. И это не просто домысел. И не просто констатация мнения какого-либо американского политика. Это факт, который подкреплён не только уже свершившимися действиями США, но и выделением денег США на то, чтобы в Прибалтике(!) создать видимость(!) русского заговора (либо сам заговор).

Вот факты:


1. Госдепартамент США решил через Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда выделять по три миллиона долларов тем, кто организует в странах Прибалтики русскоязычные СМИ. Тут нужно пояснить, что таковые коммерческие СМИ в странах Прибалтики к настоящему моменту уже перевелись. Их остались считанные единицы, которые влачат жалкое существование, испытывая кадровый голод и финансовые трудности.

По опыту России я Вам прямо скажу, что СМИ, получившие подобные деньги, попадут в прямую зависимость от деньгодателей. И, скорее всего, часть денег в каждом конкретном случае пойдёт на разного рода откаты.


Попав в зависимость от деньгодателей-американцев, СМИ получат себе кураторов и наставников, которые обучат "правильной журналистике", "бизнес-моделям" и т.д.

Подобные СМИ займут "независимую позицию": будут защищать права людей (а раз они русскоязычные — русских в Прибалтике), будут при этом критиковать прибалтийские власти, будут продвигать гомосексуальность, или толерантное отношение к геям и нетрадиционные семейные ценности. Всё это подействует на прибалтийских националистов и русофобов как малая красная тряпка. О большой красной тряпке чуть ниже.

2. Госдепартамент США получил данные социологического исследования о том, как русскоязычное население Прибалтики относится к вопросу о том, должна ли Россия защищать русских за рубежом. Госдепартамент США также получил данные социологического исследования о том, как русскоязычное население Прибалтики относится к Сталину.

3. Большая красная тряпка для прибалтийских националистов и русофобов будет заключаться в том, что эти самые подконтрольные США СМИ в Прибалтике, выходящие на русском языке, будут писать про Сталина и про то, что Россия должна защищать русских в Прибалтике.

Таким образом, США вознамерились, создав подконтрольные русскоязычные СМИ в Прибалтике, показать всему миру, что русский заговор есть, а граница очень скоро передвинется к Таллину, в котором построят православный храм прямо на главной площади.

Конечно, управлять русскоязычной общиной в Прибалтике США через подобные ручные СМИ не смогут, так как не сойдутся с ней по гей-тематике. Но факт поиска таких рычагов — вот он. Скорее всего, получится у них создать только видимость русского заговора.

Что даёт американцам видимость русского заговора в Прибалтике? Во-первых, это возможность душить ЕС "антироссийскими санкциями" в пользу своих, американских, капиталистов. Во-вторых, это повод заставить НАТО покупать новые американские вооружения у американских капиталистов.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 6th, 2017 07:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars