?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся сегодня в ЖЖ на текст о том, как на Украине придумали новую разновидность стартапов...

Оригинал взят у archivarious в Найден блогерами новый метод работы стартапов! (на Украине)
Вы когда-нибудь слышали, как работают стартапы? Это такие бедные, но умные дюже мальчики и девочки, у которых нет имущества, залоговой массы, но идеи в голове так и роятся, аки мухи. Банки им денег не дают, так как не склонны верить. И тут на помощь им приходят ангелы от бизнеса, которые в обмен на долю в проекте, будущем предприятии или прожекте ссужают сотню другую тысяч баксов, в надежде, когда всё это кончится, выгодно свою долю продать.

Но это по классике. Но не на Украине.

На Украине же братья Алекс и Андрэ Василики сколотили компашку "Стартап софт".




Потом они нашли бизнес-ангелов, или же бизнес-ангели нышли их.

Один из ангелов, правда, с фамилией Франко...







А дальше у украинских старт-аперов началась новизна!

Вместо того, чтобы просто убедить своих бизнес-ангелов в нужности предприятия и неминуемости его прибыльности, они провели сбор подписей! Они собрали подписи... за реализацию проекта "соцсеть Ukrainians" (плакать в этомъ месте).

Украинцы получили одобрение у бизнес-ангелов из числа иностранцев на свой новый проект путём сбора подписей! Бизнес стартапов такого ещё не видел!

Но оно и понятно! Ведь создание соцсети "Украинианс" подразумевает замещение запрещённой на Украине Вконтакте, как написано в описании проекта! А по интерфейсу соцсеть напоминает Фейсбук, но подразумевает регистрацию исключительно мова-говорящих людей!

На втором этапе снова социальный эксперимент! Бизнес-ангелы, по-видимому, ввалят окончательную сумму денег, необходимую на соцсеть, только после того, как в ней зарегистрируется 100 тысяч украинцев! Только с этого момента данный прорывной стартап, который по сути, всего лишь напоминает ранее изобретённые велосипеды, начнет крутить педали. Педали - да... Крутить - да... Зарабатывать? Скорее, нет! Иначе, зачем бизнес-ангелов убеждать сбором подписей?

Сбор подписей в пользу проекта и для убеждения бизнес-ангелов, скажем прямо, это методы, сильно напоминающие то, что происходило на майдане. Практически калька!

И это ещё невероятнее. Это феномен, который должно изучить психологам.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lengvizd
Jun. 19th, 2017 02:46 am (UTC)
денег дали. значит стартап!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars