?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ИГИЛ — исчезающая террористическая организация, которая запрещена судом. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен и Ливия полагают, что Катар финансировал ИГИЛ. Поводом для этого является тот факт, что Катар, ещё с самого начала арабской весны, ещё при исчезнувшем ныне президенте США Обаме, финансировал без разбора любые арабские оппозиционные группы и течения. Дескать, финансировали "этих"? А, ну это Катар... Вот примерно по такой модели Саудовская Аравия и записала кошелек в лице Катара в главных кукловодов арабского мира. На деле же главными кукловодами арабского мира, как мне объяснял один из кувейстких "шейхов", является государство под названием
США.

США манипулируют арабами через Саудовскую Аравию. И в случае с запрещённой, пока ещё недобитой, группировкой ИГИЛ небольшой доходец имела также Турция — от контрабанды нефти.

Объявив Катар по сути хозяином ИГИЛ, арабы, однако, не посмели начать с Катаром войну и под шумок поджечь там нефтяные и газовые скважины, чтобы побольше накачать бюджет Саудовской Аравии. Причин тому несколько.

1) В Катаре находится большая американская военная база.
2) Турция объявила о всесторонней поддержке Катара.

Не предприняв военных ударов по Катару, коалиция арабских стран объявила Катару продовольственную блокаду. Это очень действенный инстручент, так как Катар сам никаких продуктов питания не производит. Запасов зерна в Катаре осталось ровно на четыре недели, хотя руководство Катара и заявляет (на их совести), что стратегических запасов продуктов Катару хватит на год.

При этом руководство Катара распускает слухи о том, что якобы Турция и Иран уже готовы возить в Катар продукты питания (за бакшышь, разумеется).

240 депутатов турецкого парламента уже проголосовали за размещение в Катаре турецких войск. Этого вполне достаточно. Как собщает турецкая пресса, первоначально Турция пришлёт в Катар 250 солдат. И это будет не просто пехота. Планируется, что прибудут военные самолеты и даже силы военно-морского флота Турции. Затем "в зависимости от ситуации" Турция будет наращивать свою группировку в Катаре.

Турецкая оппозиция в лице Народно-республиканской партии уже посоветовала Эрдогану не лезть в очередную военную авантюру. Но послушается ли он?

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани уже приветствовал размещение турецких войск в его стране.

Имеем:
— переброска турецких "оккупационных" войск в Катар
— зависимость Катара от Турции
— новый рынок сбыта для турецкого продовольствия
— потенциальные уступки Катара Турции по продаже ей недорогой нефти и газа, перепродажа их  Турцией
— катаризация Турции в плане культуры, светскости, законов....
— отпозиционирование Саудовской Аравии и США от ИГИЛ
— списывание ИГИЛ полностью на Катар и Турцию
— потенциальные санкции в отношении Катара и Турции




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 10th, 2017 08:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asklepiys88
Jun. 12th, 2017 12:02 pm (UTC)
у меня трое коллег туда отдыхать полетели, представляешь)Дешево, мол и круто. Полный сервис. А я вот не хочу
mig294
Jun. 12th, 2017 02:57 pm (UTC)
Если про Катар, то пшеница там кончится через три недели. Дай бог, достанут какие-нибудь сухпайки. Я не знаю, как тамошние, а наших я бы поел. Да дорого. Они либо просроченные почти за 350 рублей. Либо новые по 900. Я когда приношу, кошка требует, практически майдан устраивает. Ест она из них сыр и паштет.
mig294
Jun. 12th, 2017 02:59 pm (UTC)
А если в Турцию, то Турция - прифронтовая зона, где маниакально ищут ОПГ Параллельная структура. Пистолеты ходят там, я так понял, почти свободно. По край мере пострелять у них никогда проблем не возникает.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars